Поиск

-------------------

Фото

С нового года на Ямале минимальная зарплата сравняется с МРОТ

29 декабря 2017, 09:43

С нового года на Ямале минимальная зарплата сравняется с МРОТ

В Салехарде трёхстороннее соглашение о минимальной заработной плате в Ямало-Ненецком автономном округе заключили Союз организаций профсоюзов, Ассоциация работодателей и исполнительные органы государственной власти региона.

Уровень минимальной заработной платы на Ямале будет увеличен по сравнению с ранее установленным. В зависимости от районного коэффициента и стажа работы в районах Крайнего Севера в 2018 году он может достичь 24,6 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба губернатора автономного округа.

Согласно документу, с 1 января 2018 года размер минимальной заработной платы в округе будет равен минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом, с применением к нему районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. При этом размер минимальной заработной платы не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в автономном округе за второй квартал предыдущего года.

Положения нового регионального соглашения привели в соответствие с действующим трудовым законодательством и правовыми позициями Конституционного суда Российской Федерации. Соглашение вступает в силу с 1 января 2018 года и действует до 1 января 2021 года.

Напомним, в соответствии с ранее заключённым соглашением минимальная заработная плата с учётом коэффициентов была установлена на 2018 год в размере 17,5 тыс. рублей. В 2017 году до 1 июля её размер составлял 12,4 тыс. рублей, с 1 июля - 16,3 тыс. рублей.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Северные новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама