Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, на 23 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируется сильный мороз с минимальной температурой воздуха - 50°С и ниже. Ветер южный, юго-западный 2-7 м/с, порывы до 12 м/с. Температура ночью - 43...- 48°С. Температура днём - 38...- 43°С. Рекомендуем ограничить использование личных транспортных средств и выезды за пределы населённых пунктов, длительное пребывание на улице не безопасно. Во избежание пожаров и аварийных отключений электроэнергии, просьба усилить контроль над домашними электроприборами обогрева и максимально сократить нагрузку на электросети. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

----------------

Фото

Особенный подарок. В новогоднюю ночь избалованным зрелищами россиянам покажут ямальскую экзотику

28 декабря 2017, 11:08

Особенный подарок. В новогоднюю ночь избалованным зрелищами россиянам покажут ямальскую экзотику

В Салехарде московский телеканал «360» снял зимнее шоу. Путешествие по Заполярью зрители смогут увидеть в новогоднюю ночь сразу после боя курантов.

Зимнее шоу расскажет, как живут люди в единственном в мире городе, расположенном на Полярном круге. Авторы проекта уверяют, что сумеют удивить своего зрителя. Четырехчасовой фильм, в котором будут метель, бескрайнее пространство, стойбище оленеводов, олени, куропатки и зимний Салехард снят в уникальном формате Slow TV, заимствованном в Норвегии: на лобовое стекло вездехода устанавливают камеру, которая снимает весь маршрут.

«В кадре - ночь, потом мы переходим в рассвет, а затем уже в закат. Не обошлось и без казусов. Во время поездки, когда шла сильная метель, один из вездеходов провалилась в горную речку в ущелье. Съемочная группа кинулась на помощь, но оказалась по пояс в снегу. Справиться помогли сопровождающие», - рассказал режиссер проекта Дмитрий Бутенко.

На Ямал съемочную группу отправил главный редактор телеканала Алексей Каклюгин после того, как увидел в соцсетях снимки заснеженного Салехарда, рассказали на телеканале. Съемочной группе повезло с погодой, а значит и картинкой. Возможно, этот фильм станет началом традиции, показывать после боя курантов как живут регионы-хранители зимы.
Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/35987-osobennyj-podarok-v-novogodnyuyu-noch-izbalovannym-zrelishchami-rossiyanam-pokazhut-yamalskuyu-ekzotiku


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Северные новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама