Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, на 23 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируется сильный мороз с минимальной температурой воздуха - 50°С и ниже. Ветер южный, юго-западный 2-7 м/с, порывы до 12 м/с. Температура ночью - 43...- 48°С. Температура днём - 38...- 43°С. Рекомендуем ограничить использование личных транспортных средств и выезды за пределы населённых пунктов, длительное пребывание на улице не безопасно. Во избежание пожаров и аварийных отключений электроэнергии, просьба усилить контроль над домашними электроприборами обогрева и максимально сократить нагрузку на электросети. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Танец шаманов (1997 г., холст, масло)

Фото

«Письмо северян» станет ямальским наказом будущему главе государства

22 декабря 2017, 16:44

«Письмо северян» станет ямальским наказом будущему главе государства

На Ямале в конце декабря запустят электронный портал, на котором жители автономного округа смогут вносить предложения по «Письму северян» и выразить ему свою поддержку. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил директор детско-юношеского центра физического развития и туризма «Вертикаль», член молодежного совета при главе администрации Ноябрьска, член ноябрьского отделения ВОО «Молодая Гвардия», член Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Ремизов.

Напомним, молодежная инициатива по написанию открытого письма северян вошла в список поручений итоговой резолюции второго съезда молодежных советов ЯНАО. Базовый текст будущего письма 3 декабря молодежь обсудила в ходе дискуссии «Будущее Арктики - настоящее молодежи». В него вошли основные тезисы, которые прозвучали в ежегодном докладе главы региона о положении дел и перспективах развития ЯНАО. Так, для сохранения темпов развития округа и роста благосостояния северян необходимо развивать экономику через строительство автомобильных и железных дорог, развитие Северного широтного хода и Северного морского пути. Речь идет и о реализации на территории Ямала инфраструктурных и промышленных проектов федерального масштаба. В результате роста экономики дополнительные доходы в бюджет округа направлять на стимулирование оседлого освоения Севера - социальную политику, льготы и гарантии жителей, строительство социальной инфраструктуры и создание условий для сохранения в округе квалифицированных кадров из числа молодежи. Срок поручения - в течение I квартала 2018 года.

Дмитрий Ремизов также рассказал, что с января 2018 года молодежные советы организуют работу по встречам с трудовыми коллективами, информированию ямальцев о проекте «Письма северян» и сбору подписей в поддержку губернатора автономного округа Дмитрия Кобылкина.

«Эта работа позволить получить обратную связь от жителей округа по этой инициативе, их предложения, которые, по их мнению, необходимо включить в это письмо. Необходима поддержка ямальцев для развития арктического региона как форпоста экономики страны и привлечения инвестиций для развития социальной инфраструктуры. Ямал - наш дом, и мы хотим, чтобы он развивался, а людям было комфортно здесь жить», - пояснил он.

Активист надеется, что ямальцы присоединятся к этому проекту, показав этим, что их тоже волнуют проблемы и перспективы развития региона и что они поддерживают деятельность губернатора и правительства автономного округа.

«Это письмо северян должно быть составлено до президентских выборов и направлено будущему главе государства как послание от ямальцев», - сказал Дмитрий Ремизов.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Северные новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама