Поиск

Мангазейский посад (1996 г.)

Фото

«Роснефтегаз» снова захватил муниципальные земли

25 сентября 2017, 15:05

В Муравленко администрация города собирается перенести автозаправку «Роснефтегаза».

По словам юристов, бензоколонка незаконно занимает муниципальные земли. Кроме того, она представляет опасность для жителей нескольких многоэтажек.

Заправочную станцию установили незаконно. Построили её всего в нескольких метрах от жилых многоэтажек. Причем с грубыми нарушениями земельного законодательства. Как сообщил журналистам ОГТРК «Ямал-Регион» начальник управления муниципального имущества администрации Муравленко Антон Золотов, администрация предпринимает меры, чтобы совместно со службой судебных приставов освободить земельный участок.

Самовольный захват территории для «Роснефтегаза» - привычное дело. Так, накануне в Новом Уренгое разгорелся скандал, когда грибники не смогли попасть на излюбленные места тихой охоты из-за установленного на дороге шлагбаума. Охранник «Роснефтегаза» обосновал ограничение проезда распоряжением руководства и посоветовал записаться к руководителю компании Олегу Ситникову на прием.

«Департамент имущественных отношений уже подал в суд о сносе их. После вступления решения в законную силу будем принуждать через судебных исполнителей эти объекты сносить в рамках исполнительного производства. Если конечно они самостоятельно не откликнуться на наши требования и не уберут эти объекты», - сообщила заместитель начальника департамента имущественных отношений администрации Новый Уренгой Лариса Чижова.
Автозаправки «Роснефтегаза» давно в черном списке у автовладельцев. После заправки машины многих из них перестают заводиться. Пользователи социальных сетей даже провели эксперимент - сделали контрольную закупку и проверили качество бензина на городских АЗС. Проверка показала, что топливо не соответствует нормам. Измерения производились специальным прибором. Образцы «Роснефтегаза» показывают существенное превышение октанового числа, что в случае неоднократной заправки таким бензином может привести к выходу из строя всех основных узлов автомобиля.

Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/32842-rosneftegaz-snova-zakhvatil-munitsipalnye-zemli

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Северные новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама