Поиск

--------------

Фото

Супруги Вагаповы из Газ-Сале приняли участие в окружном конкурсе «Семья Ямала»

08 апреля 2021, 11:09

Номинация - «Молодая семья». Попытать удачу решили уже во второй раз. Их суперсила заключается в умении совмещать. Активное участие в массовых мероприятиях и воспитание детей, загруженные трудовые будни и совместный отдых.

Их всегда не хватает и всегда будет мало. Часы совместного отдыха для семьи Вагаповых - приоритет в выходные. В этот день, например, газсалинцы выбрались в районный центр - пообедать в любимом кафе. За столом обсуждают последние новости, строят планы на неделю. Их десятки - написать проект, поучаствовать в конкурсах и вебинарах, а ещё отвести детей на мастер-классы или занятия. Активную жизненную позицию привила близким Анастасия Вагапова. Глядя, как «горит» новыми идеями супруга, её поддержал муж. Сегодня участвуют в форумах вместе.  

"Поначалу она вот меня звала, спрашивала, когда поедем, а я говорю «Ну что там делать?». Мне это, может, неинтересно было. Крайний раз предложила, я решил попробовать. И вот так завертелось, понравилось. Интересно. Что-то новое узнаёшь для себя. Не только в одном направлении живёшь - работа, работа, работа. Развиваешься", - рассказывает Руслан Вагапов.

Они познакомились в летнем лагере ещё подростками. Небольшая разница в возрасте поначалу заставила Анастасию не воспринимать всерьёз юного ухажёра. Впрочем, Руслан был настроен покорить и влюбить. Добился. Перед уходом в армию - он в классическом костюме, она в свадебном платье. С того момента прошло уже 10 лет. 

"Ему страшно было просить руки не столько у моей мамы, сколько у моей бабушки. Это вообще. У меня бабушка старых взглядов. Она говорила, что пока вы не закончите учёбу, какая свадьба. Он очень переживал. Говорил, что готов быть мужем, хочет, чтобы я была его женой. Если Руслан захотел - он это сделает. Там хоть конец света наступит, он доведёт дело до конца", - поясняет Анастасия Вагапова.

Сегодня у пары подрастают двое детей. Рахим в этом году идёт в школу, Злата - уже в третьем классе. Самые яркие воспоминания у детей связаны с семейными путешествиями. Посещения зоопарков, ферм, живых уголков. Любовь к братьям меньшим привита родителями, как и другие важные качества. 

"Мама говорит, что нельзя драться, нужно помогать пожилым и не надо деньги тратить на всякую чушь. Папа показывает нам про машины. У Рахима есть машинки, он спрашивает у папы, что это за модель, папа отвечает", - объясняют Рахим и Злата Вагаповы.

В этом году Вагаповы участвуют в окружной «Семье Ямала» во второй раз. Говорят, через конкурсное задание «Семейный фотоальбом» хотят передать главное - своё видение современных отношений. 

"И если ты уже понимаешь, что у нас какая-то не любовь, между нами не связь, не любовь, а что-то большее. Мы уже стали единым целым. У нас нет Руслан и Настя. У нас есть - Вагаповы. У нас есть семья Вагаповых. И вот это, когда говорят «любовь». Да, есть к детям, к близким. А между нами что-то большее. Я даже не знаю, как назвать это слово", - отмечает Анастасия Вагапова.

Они в браке 10 лет, вместе - 15. Они молоды, уже имеют представление о том, как справляться с непониманием, о том, как нужно любить. Вагаповы признаются, для них пройденный путь - большой опыт. И это - только начало.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама