Поиск

Газ-Cале

Фото

10 апреля в Районном доме культуры состоится очередной открытый районный фестиваль «Freedom»

08 апреля 2021, 09:33

В этот раз в нём примут участие 8 коллективов из Тазовского района и соседних муниципалитетов. Уже в эту субботу любители инструментальной музыки смогут окунуться в безграничный мир прекрасного. Побывала на репетиции и заглянула за кулисы и наша съёмочная группа.

Вот оно - закулисье «Фридома». На сцене, помимо участников, тазовские мэтры инструментального направления, они же «обкатывают» и настраивают инструменты. За пультом - профессиональные звукорежиссёры. Только от них зависит, как будет звучать гитара, барабан или синтезатор. 

«Малый», «бочка» - эти многие другие непонятные непосвящённому человеку термины обозначают настройку ударного инструмента. Руководитель молодёжной группы «Сахар» - Анатолий Коновалов, педагог районного дома творчества. Спустя мгновение, он уже с гитарой представляет участниц коллектива. 

"Опыт у них уже есть. Они не первый раз на сцене и на районных мероприятиях. Так что, я думаю, это зритель почувствует, уже на концерте непосредственно. Сейчас пока репетиция. В этом году один коллектив, да, в отличии от прошлых - по 3. Ну, выпускники - выпускаются. Вот, действующая группа пока осталась одна", - объясняет Анатолий Коновалов, руководитель объединения «Гитара плюс».

Какой по счёту будет этот фестиваль, организаторы и сами уже не помнят. Но в чём уверены наверняка, так это в том, что на «Freedom» всегда приходит много зрителей. Каждый раз в мероприятие привносится что-то новое. Этот год не исключение. Тазовчан ждёт небольшой сюрприз. Ожидают и гостей из соседних районов. 

"На данный момент у нас осталось 8 групп, потому что у Нового Уренгоя гитарист заболел. Приедет команда из Надыма «FPF», две команды из п. Уренгой - это «Светофор» и «Грядка». И потом у нас Районный дом культуры - одна команда, дом творчества - одна команда и три команды - Молодёжный центр", - уточняет Владимир Городинский, организатор фестиваля.

У этого профессионального барабанщика предстоящий «Freedom» будет первым. Дмитрий Стукало относится к рабочей молодёжи. На фестивале участвует в двух коллективах: в одном, как руководитель, в другом, как ударник. Рассказывает, что всегда волнуется перед выходом на сцену.

"Если нет волнения перед выходом на сцену, я считаю, это значит, ты начинаешь постепенно остывать к этому делу. Нет этого драйва, нет эмоций. И получается, что, да, всегда есть волнение перед выходом на сцену", - отмечает Дмитрий Стукало, участник фестиваля.

У них разные профессии и разные предпочтения. Но объединяет их одно - музыка, которая идёт от сердца, звучит искренне и смело. И эту самую музыку участники фестиваля «Freedom» подарят своим зрителям уже в эту субботу.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама