Поиск

Кошка

Фото

Отдых с пользой - «Умные каникулы - 2021. Весна»

06 апреля 2021, 13:57

Пока одни дети «заслуженно» отдыхали в период весенних каникул, другие с пользой для себя проводили время, принимая участие в различных познавательных мероприятиях, организованных Департаментом образования в рамках работы каникулярной школы «Умные каникулы - 2021. Весна». 

Позади 3 дня работы каникулярной школы, позади - погружение в предметы, подготовка к ЕГЭ, тематические игры и тренинги. А ещё знакомство потенциальных выпускников с представителями Новоуренгойского многопрофильного колледжа и встреча со специалистами компании «Новатэк-Таркосаленефтегаз». 

«Энергетическая школа» - долгосрочный совместный проект компании и Департамента образования муниципалитета. В течение всего учебного года для старшеклассников Тазовского и Газ-Сале проводятся тематические мастер-классы, практикумы и проф-пробы. Специалисты «Новатэк-Таркосаленефтегаз» рассказывают о профессиях, востребованных в топливно-энергетической промышленности. 

"Для чего это делается - вообще, это менторская функция нашей компании. То есть нас это никто не заставляет это делать. Это наше желание вкладываться в детей, потому что это ведь наше будущее. Наше с вами будущее - дети. Вот то, что мы вложили в них, то мы и получим потом на предприятии. В развитии наших муниципальных округов", - рассказывает Кристина Гофман, начальник отдела общественных связей ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз».

О роли инженера-лаборанта на предприятиях ТЭК рассказывает представитель этой профессии. Из плюсов - называет химию интересной наукоёмкой работой. Из минусов - дело приходится иметь с опасными веществами. И самое главное - всегда высокая ответственность за жизнь и здоровье людей. Далее наглядные примеры, вернее увлекательные опыты, например, как сделать лава-лампу из подручных материалов в домашних условиях. 

Безусловно в этот день говорили и о геологии - науке, без которой невозможно представить развитие нефтегазового комплекса. Профессия геолог востребована, но не так популярна среди подрастающего поколения, отмечают в компании. Всё меньше в отрасль приходят грамотные молодые специалисты, которым и предстоит в перспективе открывать новые месторождения. 

"Если говорить о нефти и газе, абсолютно уверен, их достаточно. Даже здесь на территории Западной Сибири, я уж не буду говорить о Восточной. Вопрос в том, что мы перестали открывать новые месторождения. Старые истощаются, естественно. Но у нас впереди ещё вполне мощные открытия, которые позволят нам удержать и свою экономику и, как бы сказать, удержать свою страну и общество от надвигающихся проблем", - отмечает Олег Филиппов, начальник геологического отдела ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз».

Как рассказала начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы Наталья Антонова, сейчас также решается вопрос с руководством компании «Новатэк» о проведении экскурсии для детей в Тарко-Салинском профессиональном колледже.

"У нас и своя поездка планировалась, мы с колледжем напрямую договаривались. Представители «Новатэка» - они предлагают нам свою программу, более обширную. Это также выступление специалистов о направлениях подготовки компании и организации предприятия", - поясняет Наталья Антонова, начальник отдела Департамента образования Тазовского района.

Всего в дни проведения «Умных каникул - 2021. Весна» в мероприятиях приняли участие порядка 80 школьников с 8-го по 11-е классы Газ-Салинской и Тазовских школ. В роли наставников выступили 35 педагогов этих же образовательных организаций. 


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама