Поиск

Закат на море

Фото

В этом году стартуют работы по проектированию канализационно-очистных сооружений в районном центре

05 апреля 2021, 10:34

Работы внесены в окружную адресную инвестиционную программу. Сейчас проходит подготовка - подрядчики уже собрали первичную информацию и взяли специальные пробы.  

Определение технологии очистки - главная задача в предпроектной работе. Для этого в районный центр приехали представители подрядной организации - общества «МСБ» из Санкт-Петербурга. Специалисты взяли 10 проб сточных вод в трёх точках отбора - это улицы Маргулова, Пушкина и Пристанская. Они направлены в лабораторию Нового Уренгоя для определения качества стоков и их составов.

"Дело в том, что с каждым годом экологические требования ужесточаются. Это ни для кого не секрет, в том числе и к составу стоков с канализационно-очистных сооружений. Сейчас эти стоки регламентируются не по одному десятку показателей. Некоторые из них даже строже, чем к составу питьевой воды. Существующие традиционные технологии очистки канализационных стоков, они не удовлетворяют экологическим нормам. Для того чтобы определить технологию очистки, будет изучаться состав стоков, будут проводиться опытные испытания и определяться технология очистки", - объясняет Александр Сиденко, начальник управления коммуникаций, строительства и жилищной политики администрации Тазовского района.

Исследования планируется завершить до 31 мая. После стартует работа по проектированию КОС-ов. Уже известно, что суточная мощность канализационно-очистных сооружений составит 3 тысячи кубометров с возможностью увеличения показателей до 5-ти тысяч.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама