Поиск

Обычный день

Фото

В муниципалитете подвели итоги профилактической операции «Жильё»

02 апреля 2021, 14:29

Традиционно пожарные, МЧС, чиновники и коммунальщики проводят рейды по захламлённым подъездам, раздают листовки жильцам. Вся эта работа из года в год проходит не без проблем. Самые сложные вопросы обсуждались в администрации Тазовского района. На совещании КЧС присутствовала и съёмочная группа «Студии ФАКТ». 

Повесить по замку на каждый открытый чердак! Пожалуй, единственное до чего наверняка договорились представители администрации района, экстренных служб и коммунальщики. Но это уже не мало, конечно, с точки зрения противопожарной безопасности.

Вот, например, кадры с типового рейда - доступ на крышу не просто открыт… Там небольшой склад всего того, что не поместилось в комнату, а выкинуть жалко… Кстати, расхламление мест общего пользования решено начать именно с общежитий. 

"Решили начать именно с муниципального жилья - это общежития. Которые являются жилыми домами. Начали рассылать уведомления - что есть договор. Что люди в муниципальном фонде живут на основании договора - любого найма. Краткосрочного, служебного и прочих наймов, в том числе и социальных. В этом договоре прописано чётко и понятно, что одним из поводов для принудительного расторжения договора является несоблюдение гражданами правил пожарной безопасности", - объясняет Геннадий Ткаченко, начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности п. Тазовский.

Проблема назрела давно. Это подтверждает и статистика пожарных. В Тазовском в ходе операции «Жильё» выявлено 179 нарушений, например, это те же шкафы и короба в подъездах. Устранено ноль. В Газ-Сале - 141, устранено 55. В отличниках Гыда. Там 9 нарушений и все уже в прошлом. 

"Основная проблема - это выявленные нарушения, которые не устраняются. Это захламление мест общего пользования, противопожарных разрывов, чердачных помещений. Открытие люков. То есть их не закрывают. Конечно, основной момент - это захламление помещений. Вообще есть две глобальных цели, которые мы преследуем: первая - чтобы пожары в жилом секторе не происходили, мы проводим обучение населения…", - поясняет Николай Камаев, начальник отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району.

Вторая и не менее важная - если пожар случился, чтобы жильцы быстро позвонили «01» и эвакуировались. В помощь - информационные листовки. Их в районе распространено около 4500. Что же касается пожаров, то их в этом году уже 21, из них в жилье - 7. Один человек погиб, трое получили травмы.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама