Поиск

Лялька

Фото

В Тазовском прошёл семинар по профориентированию школьников в рамках «Умных каникул - 2021»

02 апреля 2021, 14:09

На семинаре присутствовали представители одного из ведущих образовательных учреждений Ямала - Новоуренгойского многопрофильного колледжа. 

Старшеклассникам с 8-го по 11-е классы образовательных учреждений Тазовского и Газ-Сале рассказали, какие документы нужно предоставить для поступления в колледж, на каких условиях проводится приём абитуриентов, и по каким направлениям готовятся специалисты. 

На сегодняшний день Новоуренгойский многопрофильный колледж готовит специалистов по таким направлениям, как мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, электромонтёр, газоэлектросварщик, сестринское дело и гостиничный бизнес, а также ряду других востребованных на Ямале профессий. 

"Поступают все на общих основаниях, как я уже говорил. Критерием является - это средний балл аттестата. Льгот для поступления ни у каких категорий нет, только то, как вы закончили школу. Поступить довольно легко, нужно просто подать документы. Есть профессии, на которые идёт большой набор, то есть по 3-5 человек на место. Есть профессии, на которые ребята поступают довольно-таки спокойно", - рассказывает Денис Сафронов, заместитель директора по учебно-производственной работе Новоуренгойского многопрофильного колледжа.

Работа по профориентации школьников Тазовского района проводится на постоянной основе, говорит начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы Наталья Антонова. Но реже, чем хотелось бы, удаётся организовывать встречи именно с представителями учебных организаций. 

"Очень много детей наших поступают в Ямальский многопрофильный колледж, в Ямальский агропромышленный колледж и есть, но меньше, в Тарко-Салинский колледж, Ноябрьский колледж. То есть все колледжи - их у нас 8 - и филиалы на Ямале, и в них во всех поступают наши дети. Но наибольшим спросом пользуются - это Ямальский многопрофильный колледж в Салехарде, Новоуренгойский колледж в Новом Уренгое, Ноябрьский колледж", - поясняет Наталья Антонова, начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы.

Также, дополняет Наталья Антонова, старшеклассников вывозят на экскурсии в учебные профильные организации в другие районы округа. Где каждый из них на месте сможет познакомиться с выбранной специальностью, задать вопросы преподавателям. 

"У нас запланирован и выезд в Тарко-Салинский колледж, и в Новый Уренгой колледж для того, чтобы дети смогли чётко определиться с выбором профессии и после 9 класса иметь, или после 11 класса, иметь чёткую цель: куда я пойду учиться, и кем я хочу стать", - уточняет Наталья Антонова.

В банке вакансий центра занятости населения всегда имеются такие востребованные профессии, как педагоги, врачи, специалисты среднего звена и профильные рабочие. 

"В Тазовском районе последние годы построены детские сады и школы, учреждения культуры и спорта, поэтому всегда в перспективе будут строиться и другие объекты социальной сферы. Поэтому профессии учреждений социальной сферы будут востребованы", - отмечает Оксана Воротникова, начальник отдела ГКУ ЦЗН ЯНАО в Тазовском районе. 

Возвращаясь к Новоуренгойскому многопрофильному колледжу, сегодня в стенах этого учебного заведения получают образование более 700 студентов-очников. Из них одна десятая - это представители коренных малочисленных народов Севера, среди которых немало жителей Тазовского района. 


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама