Поиск

-----------------

Фото

Президент совета ассоциации «Оленеводы мира» посетил Тазовскую школу-интернат

29 марта 2021, 11:01

Почётный гражданин автономного округа, доктор юридических наук, 16 лет возглавлявший ямальский парламент. Президент совета ассоциации «Оленеводы мира». Сергей Харючи посетил на днях Тазовскую школу-интернат и пообщался с воспитанниками учебного заведения. 

Встреча проходила в одном из залов пятого спального корпуса. Сергей Харючи и сам обучался в школе-интернате до 8-го класса, после - получал образование в средней школе. Воспитанникам он рассказал о своём трудовом пути - начинал плотником, 3 года отслужил в военно- морском флоте. В 24 года попал в органы государственной власти. И даже сейчас, в 70 лет, Сергей Харючи продолжает работать - он занимает пост заместителя директора Российского центра освоения Арктики, занимается вопросами оленеводства.

"Таким образом, вроде как всю жизнь работал в органах власти и управления ЯНАО. Жил, живу и буду жить теперь в ЯНАО. Занимаюсь по мере возможностей творчеством, написал ряд книг, правда в области законотворчества, юридической литературы. В школьные годы я увлекался, занимался очень рисованием. Во всевозможных конкурсах по рисованию занимал всегда призовые места", - рассказывает Сергей Харючи, почётный гражданин ЯНАО. 

Сергей Харючи также рассказал детям о многих заслуженных выпускниках школы-интерната и призвал с особым почтением относиться к педагогам. Общение продолжалось около часа, затем почётный гражданин Ямала побывал в группах и показал воспитанникам архивные фото.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама