Поиск

Обычный день

Фото

21 век, 21 год, 21 участник и 21 минута педагогической славы - это "Учитель года 2021"!

25 марта 2021, 12:40

Накануне вечером в Тазовском состоялось торжественное закрытие муниципального этапа конкурса профессионального мастерства «Учитель года». Лучших наградил Глава района Василий Паршаков. Испытания проходили 4 дня в четырёх номинациях.

Ловить удачу за хвост им не нужно. На этой церемонии награждения участников конкурса «Учитель года» не единожды звучит мысль, что секрет их успеха - это академические знания о предмете и педагогике в целом, а в частности - современная форма подачи материала.

"Хочу сказать, что каждый коллектив, я надеюсь, выставил лучших своих педагогов. И 21 участник. Боролись стать лучшими в этом году. Я надеюсь, что этот конкурс был для вас полезным. Интересным. Ну и поздравляю с завершением этого конкурса. Желаю творческих успехов", - говорит слова напутствия Василий Паршаков, Глава Тазовского района. 

После пожеланий - церемония награждения. Фамилии всех победителей до последнего мгновения держатся в секрете! Первыми на сцену поднимаются северянки, участвовавшие в номинации «Педагогический дебют» - 5 человек. В итоге лучшая - Ольга Хасматулина, представлявшая Тазовский дом детского творчества. 

"Современный педагог - он мобильный. То есть это человек, который умеет видеть ситуацию, под неё подстраиваться, искать новые пути, выходы, видеть перспективу того, что он делает. И работать на результат. Мы презентовали свои инновации, которые в течение двух лет мы очень активно внедряли. Мы открыли много инновационных площадок. Преобразовали содержание образования, учреждения. И тем самым вышли на новый уровень, благодаря которому мы имеем определённые достижения", - рассказывает Ольга Хасматулина, победитель конкурса. 

Далее на сцене стоят педагоги дополнительного образования. В их номинации 4 участницы. Диплом победителя в руках у Анны Корниловой из «Радуги». В это же учреждение отправится и главная награда ещё и в номинации «Воспитатель года»! Конкуренток было вдвое больше обычного - 8. Но Виктория Васьковская на мастер-классах, презентациях авторских проектов и ток-шоу доказала, что ей нет равных! Церемония награждения длится почти час. Каждый участник получает дипломы, цветы, аплодисменты. Последние звучат чуть громче, когда начинается объявление результатов в номинации «Учитель года». Стоит отметить, только там есть педагоги-мужчины. В итоге Валентина Андреева из Находки получает особый приз зрительских симпатий. Дипломом победителя и памятным сувениром награждается Фомин Сергей Александрович, учитель физической культуры Тазовской школы-интерната. 

"Конкурс прошёл на очень хорошем уровне. Мне очень понравилось. Я получил удовольствие от общения с детьми, от общения с коллегами. Самым лёгким для меня был урок, конечно. Как и для любого учителя, для любого педагога. Самым сложным было последнее испытание, когда мы защищали педагогический проект. Но в целом прошло всё хорошо. Самоподготовка вызывала некоторую нервозность, сам процесс очень понравился", - объясняет Сергей Фомин, победитель конкурса.

Теперь Сергей Фомин и Виктория Васьковская начнут подготовку уже к окружному конкурсу педагогического мастерства, который состоится через месяц в Муравленко.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама