Поиск

Летний пейзаж

Фото

В большом зале районной администрации состоялось очередное заседание местных парламентариев

25 марта 2021, 11:47

Решения были приняты по 13-ти вопросам, внесённым в повестку. 

Большинство из них - технического характера. Так были внесены дополнения в Устав Тазовского района. Они связаны с изменениями в федеральном законодательстве. По данному вопросу в поселениях прошли общественные слушания. Жители уточнения поддержали. Изменения в местные нормативы градостроительного проектирования были продиктованы новыми региональными стандартами. В актуальной редакции изложены рекомендации по установлению красных линий и линий отступа во время определения места допустимого размещения зданий.   

Также в ходе заседания депутаты поддержали решение по вопросу установления пороговых значений среднемесячного дохода на каждого члена семьи и стоимости имущества, находящегося в собственности и подлежащего налогообложению. Процедура необходима для признания граждан малоимущими и предоставления им жилых помещений из муниципального фонда. 

"Данный проект был разработан в целях приведения в соответствие. Так как мы объединились, являемся единым муниципальным округом - Тазовский район. Необходимо принять единую норму, которой будут пользоваться наши поселения при постановке граждан на учёт нуждающихся. Пороговое значение дохода установлено в размере прожиточного минимума и на сегодняшний день составляет 17 029 рублей", - рассказывает Александр Михайлов, директор МКУ «Дирекция жилищной политики Тазовского района».

По всем 13-ти вопросам депутаты Думы Тазовского района приняли положительные решения.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама