Поиск

------------------------

Фото

Тазовский присоединился к всероссийскому фестивалю - «Крымская весна» на Крайнем Севере!

19 марта 2021, 14:07

Накануне в районном центре состоялся необычный концерт. О том, что мысли об отпуске могут согреть даже в тридцатиградусные мартовские морозы, лично убедилась и съёмочная группа. 

Весна, конечно, Крымская, но морозы сейчас Ямальские. Поэтому для участия в фестивале «Крымская весна» северянам пришлось одеться в самые тёплые концертные пуховики.

Или вот - лучшая одежда для севера - ягушка. Первый номер и он же самый колоритный. На сцене Яско Яндо. В её исполнении знаменитый «Севастопольский вальс» зазвучал куда динамичнее и на ненецком. 

"Если вот особенно брать патриотов, они вообще должны знать. Что действительно, есть такое событие. Которое объединяет всех людей", - отмечает Яско Яндо, участница концерта. 

Программа с лиричным названием «Широка страна моя родная» начинается в 6 часов вечера. Вместе с артистами немногочисленные зрители смоли посмотреть не только концерт, но и бонусом - закат. 

"Мы хотели рассказать, что ровно 7 лет назад Крым опять воссоединился с Россией. Но при этом мы хотели показать, что, ребят, скоро весна. Скоро весенние праздники. Настроение. И песни сегодня лёгкие и весёлые. Это просто - выходи гулять. Отдыхай. Крым. Всё хорошо. Весна", - объясняет Николай Шупта, организатор концерта.

Тазочане, согреваясь, подтанцовывают, участвуют в интерактиве… Подпевают. Например, Марине Губиной. Её песня могла бы стать отличным саунтреком к чьему-то курортному роману. Конечно же, на Крымском побережье!

Сама Мария в Крыму пока не была. Но собирается поехать туда в отпуск. Выбрала Судак. За красоты природы и тёплое море… Но это летом, а пока важно сохранить голос после экстремального выступления. 

"Выступать приходилось не раз на улице, в разную погоду. И в холод. Лучше, когда тепло. И легче, и теплее. Сегодня я будут исполнять много песен. И патриотические, и народные. За голос, конечно, боюсь. Есть профилактика - тёплое молочко на ночь", - рассказывает Мария Губина, участница концерта.

Между концертными номерами зрителям, конечно же, напомнили об исторических событиях марта 2014 года. 

Концерт, посвящённый «Крымской весне», из-за суровости весны Ямальской вместо двух часов длился сорок минут. Но главный посыл этого праздника прозвучал как никогда ярко и тепло - «Крым наш» и мы этим гордимся. 


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама