Поиск

В обнимку с отцом

Фото

В эту субботу из Тазовского на отдых отправится группа школьников

17 марта 2021, 14:04

У школьников скоро начнутся весенние каникулы. Они пройдут с 22 по 28 марта. А уже в эту субботу - 20 марта - из Тазовского на отдых в Тюмень отправится группа школьников. Их ждут 2 детских лагеря - «Алые Паруса» и «Серебряный бор». При сборах детей специалисты рекомендуют родителям положить в чемодан предметы личной гигиены, бельё и носки по количеству дней в смене, обувь и одежду для корпуса и активных занятий на свежем воздухе, а также обязательно две пары варежек.   

"Все меры будут согласно карантинным мероприятиям соблюдены. Здесь будут выезжать они одним транспортным средством. В городе Новый Уренгой и городе Тюмень будет осуществляться «зелёный коридор». И, соответственно, в поезде будет соблюдено всё", - рассказывает Алексей Кувыкин, начальник отдела по организации отдыха, оздоровления, трудовой занятости детей и молодёжи Тазовского района.

Группа - это 24 ребёнка из Тазовского и Газ-Сале, а также двое сопровождающих взрослых. Планируется, что в Тазовский они вернутся к 30 марта. Например, в «Алых Парусах» смена станет первой в это году. Она культурологическая, называется «Звёздные корабли». 

"Для них будет построена программа - развлекательные мероприятия. Но в какой-то степени направленная и на обучение. Это каникулы, но всё равно что бы был всё-таки задействован небольшой учебный процесс", - отмечает Алексей Кувыкин.

Помимо различных кружков и секций, детей ждёт пятиразовое питание. Размещение в жилых комнатах от 2-ух до 7-ми человек. Все они расположены в капитальных современных корпусах. Также на территории есть актовые и спортивный залы, бассейн, лыжная база, хоккейный корт, скалодром и многое другое.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама