Поиск

Лялька

Фото

Стандарт ответственности резидентов Арктической зоны начинает действовать на территории России

17 марта 2021, 11:25

Об этой информации на встрече с депутатами Думы Тазовского района рассказал сенатор Совета Федерации Григорий Ледков. 

Целый ряд инициатив, по словам сенатора, удалось закрепить в законе «О поддержке предпринимательства в Арктике». Его обсуждение продолжалось около 10-ти лет, в итоге документ был принят в 2020-ом году. Так, целый блок в нём посвящён коренным малочисленным народам Севера. Помимо этого, в России заработал общественный Совет, в который вошли представители всех арктических регионов. Он адресно работает с вопросами экологии, взаимодействия общественников и коренных северян и занимается выработкой нормативных актов и предложений по более эффективному управлению в Арктической зоне.

"Ну и третий блок, очень яркий в этих поправках - это как раз о стандартах ответственности резидентов Арктической зоны. При их старте работы в арктических территориях, и, конечно, это для России революционное событие, это очень новое. За рубежом эти стандарты везде работают, во всём мире и в Арктике, и сегодня эти стандарты будут применяться у нас в Арктике. Конечно, есть такие позитивные моменты в том, что это степень ответственности, отчётности, открытости, взаимодействие с местным населением, в том числе с коренными жителями", - рассказывает Грегорий Ледков, сенатор Совета Федерации.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы экологии, пенсионной реформы, работа предприятий Тазовского района. Говорили и о работе местных депутатов. Григорий Ледков отмечает, муниципальная власть - самая важная. Решения, которые принимаются на местах, жители видят в первую очередь.

"Районный депутат - он ближе всех. Это раз. Он несёт персональную ответственность в своей работе и у него больше возможностей лично себя проявить. Он на заседаниях Районной Думы выступает, в основном, от себя. Или от социальной группы, или предприятия, или от коренных народов. И тогда все его инициативы, идеи, решения, которые в итоге будут приняты Районной Думой, они будут быстро реализованы, они понятны людям", - отмечает Григорий Ледков.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама