Поиск

Мангазея, 17 век (1994 г., двп)

Фото

В Тазовском состоялся профильный семинар для работников кадровой службы

17 марта 2021, 11:03

В качестве спикера - представитель Пенсионного фонда из Тарко-Сале. В ходе общения специалисты разобрали ошибки, которые допускаются при заполнении отчётности, и задали интересующие вопросы. 

Инициаторами встречи выступили специалисты Департамента социального развития Тазовского района. Так как головной офис местного отделения Пенсионного фонда находится в Тарко-Сале, работа с кадровиками организована исключительно в онлайн формате. Задать вопросы получается не всегда, из-за этого в отчётах и других документах возникают неточности и ошибки. В дальнейшем они могут повлечь ряд проблем для человека, который устраивается на работу или планирует уволиться. 

"На простом языке говоря, например, человек уволился, кадровики не знали, что он уволен. Он приходит устраиваться на работу, а у него этих сведений нет. Соответственно уже следующий работодатель не может его принять на работу. В течение трёх дней, если работник узнаёт, что у него есть такая ошибка, он должен обратиться к своему предыдущему работодателю, и тот должен всё исправить", - объясняет Лариса Пиневская, заместитель начальника отдела управления Пенсионного фонда г. Тарко-Сале и в Тазовском районе.

Справку о трудовой деятельности можно сформировать на сайте Пенсионного фонда. В ней будет отражаться вся информация, которую сдавал работодатель. Благодаря этому, в дальнейшем можно будет скорректировать и неправильные номера приказов или даты увольнений. Также на семинаре речь шла об электронных трудовых книжках. По словам Ларисы Пиневской, информацию о выборе предоставили не все организации, хотя эта работа должна была завершиться в конце 2020 года. 

"Переход именно на электронные трудовые книжки проходит тяжеловато. Потому что нынешнее наше поколение - люди боятся, что всё пропадет, база исчезнет. Мы хотим обезопасить, потому что персональный учёт у нас уже 2002 года, я работаю уже 10 лет, ни разу такого не было, чтобы что-то исчезало. Преимущества электронной трудовой в том, что не нужно будет обращаться к работодателю, кадровому работнику о просьбе сделать справку для получения кредита, например, это всё делается через сайт Пенсионного фонда", - рассказывает Лариса Пиневская.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама