Поиск

На буране

Фото

Тазовский ВИА «Отрок» завоевал звание лауреата на творческом конкурсе «Нам мир завещано беречь»

16 марта 2021, 14:14

На фестивале-конкурсе патриотической песни «Нам мир завещано беречь», который проходил в Надыме, тазовский вокально-инструментальный ансамбль «Отрок» завоевал звание лауреата второй степени. Руководитель коллектива Владимир Городинский стал лауреатом первой степени в номинации автор-исполнитель. О том, как проходят репетиции ансамбля - далее. 

В начале - настройка каждого инструмента, чтобы в конечном итоге разные звуки слились в единую музыку. Первая встреча спустя неделю после возвращения из Надыма, где «Венский вальс» в исполнении ВИА «Отрок» прозвучал в новой аранжировке. 

Мало исполнить композицию, говорит Владимир Городинский, нужно прочувствовать её, прожить от начала до конца. «Венский вальс» на стихи Михаила Ясеня уже стала поистине народным. Поэтому выбор что представлять на конкурсе патриотической песни был очевиден. 

"Песня давно нравится и именно в такой аранжировке я уже её больше года видел. Просто руки, как говорится, не доходили. Так всё совпало, что вроде как сделали - получилось. Ну, работать надо, неделю не репетировали и сразу же тяжело", - объясняет Владимир Городинский, руководитель ВИА «Отрок». 

«Отрок» существует много лет, но в таком составе выступает впервые. Неделю назад в Надыме состоялся дебют нового участника коллектива - клавишника Валерия Дурасова. Говорит, с инструментом «познакомился» полгода назад и уже есть понимание игры в составе ансамбля, и пусть не большой, но опыт. 

"Мне ближе, конечно, более свободный формат. А так интересно поиграть и такой жанр. Вообще я играл на барабанах раньше и поэтому представляю, что такое играть в коллективе. А на самих клавишах партии были не сложные - получилось сыграть. Приехали, выступили, я считаю, достойно - второе место. А так в целом посмотрели на уровень других музыкантов", - рассказывает Валерий Дурасов, участник ВИА «Отрок».

Сейчас в составе ансамбля 2 бывших воспитанника детского музыкального объединения, которым руководил также Владимир Городинский - Алексей Каримов и Радислав Зараменских - оба гитаристы.

"Бас-гитара - потому что у нас в группе не было басиста, и мне сказали, что будешь играть, и я такой  «ну, ладно». Потом мне понравилось, играю на басу я где-то лет 5. Это ещё в 10 классе, когда я пришёл первый раз к Владимиру в кружок, он меня научил. А до этого я играл на гитаре где-то тоже пару лет самоучкой. Там не серьёзно было", - отмечает Радислав Зараменских, участник ВИА «Отрок».

Ещё одна конкурсная номинация надымского фестиваля «Нам мир завещано беречь» - автор-исполнитель, где жюри единогласно объявило победителем Владимира Городинского с песней «Ты помнишь, Русь».

"О тяжёлом жизненном пути нашей матушки Руси. О её поражениях, победах. О том, что мы в неё верим. Что всё-таки мы в любой момент встанем и защитим её, своих родных. Что у нас всё будет хорошо и финальные слова там «Я горд, я россиянин - это Родина моя»", - поясняет Владимир Городинский. 

Успех - не повод расслабляться. Впереди подготовка к выступлению на ежегодном районном фестивале «Freedom». В этот раз на участие в нём заявились 9 музыкальных коллективов из Тазовского района, Надыма и Нового Уренгоя. Само мероприятие состоится 10 апреля, где в том числе выступит и ВИА «Отрок». 


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама