Поиск

Обед

Фото

Специалисты российских архивов отметили накануне профессиональный праздник

11 марта 2021, 16:23

10 марта 1720 го года Пётр Первый подписал «Генеральный регламент» или устав, в которым было определено всем государственным учреждениям передавать документы в архивы и вводилась должность архивариуса.

С профессиональным праздником тазовских специалистов лично поздравил Глава района Василий Паршаков. Он побывал в муниципальном архиве в рамках дня открытых дверей, познакомился с документами, которые находятся в фондах, и посмотрел видео, созданное на основе воспоминаний Сергея Соловьёва, который в 40-ые годы занимал в Тазовском пост председателя местного райисполкома. Помимо этого, Глава района выступил с инициативой - увековечить память тружеников тыла.

"И я хочу действительно сказать - у нас есть памятник павшим в Великую Отечественную войну - те тазовчане, которые ушли на эту самую кровопролитную войну и не вернулись. Но у нас же остались здесь люди, труженики тыла - они приближали день Победы тоже. И это интересно - чтобы посмотрели. Были такие, которые действительно были лидеры, инициаторы движения трудового. Были бригадирами, руководителями колхоза - сделать такую аллею славы, трудовой славы. Это очень было бы здорово", - отмечает Василий Паршаков, Глава Тазовского района.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама