Поиск

Закат

Фото

С 1 марта 2021 года в силу должны были вступить новые правила прохождения техосмотра

04 марта 2021, 11:24

Главное условие - обязательная фотофиксация при выполнении сервисных мероприятий. А ещё это направлено на то, чтобы нерадивые водители перестали оформлять диагностические карты через посредников без фактического прохождения техосмотра. Но, как показала практика, система дала сбой, и теперь новые правила предположительно должны вступить в силу лишь 1 октября.

Без действующей диагностической карты, говорят страховщики, невозможно оформить полис ОСАГО. То есть автовладелец должен в обязательном порядке пройти технический осмотр своего транспортного средства. 

"Было разъяснение РСА для страховщиков, потому что прошла информация, что диагностические карты продлевают срок своего действия до 1 сентября. То есть, если она закончилась - она считается продлённой. Это в том случае, если, допустим, полис нужно приобрести в декабре месяце, диагностика закончилась в мае месяце. То человек с мая по декабрь имеет право с мая по 1 октября ездить без диагностической карты. Но, если же ему нужно приобрести полюс ОСАГО, то действующая карта должна быть на руках. Вот таким образом она привязывается. В противном случае просто РСА не выдаёт полюс ОСАГО, не присваивает номер. Они сейчас все идут электронные", - рассказывает Светлана Чех, менеджер Новоуренгойского отделения Тюменского филиала САО «ВСК».

Стоимость полиса ОСАГО зависит от нескольких факторов, это в том числе и возраст водителя, стаж вождения и мощность транспортного средства. При оформлении страхового полиса действует своя система бонусов, где при максимальной скидке в 50% полис будет стоить всего 3 тысячи рублей. 

"Последнее изменение было у нас в сентябре прошлого года. Очень повысились тарифы для машин, для которых делается ОСАГО без ограничений, практически в 2 раза повышение произошло. Значительно повысились тарифы для граждан, которые молодые водители, так называемые. Возраст молодой, стаж маленький - для них тоже практически в 2 раза повысились тарифы. Повысились тарифы для тех, кто совершил ДТП, был виновником ДТП. И с сентября ОСАГО привязано даже к базе неплательщиков штрафов по ПДД. Если есть штраф неуплаченный гражданином - это тоже идёт повышение тарифа. Но таких страхователей, их порядком 10%, а 90% - это граждане, которые с большим стажем вождения, взрослые, делают с ограничением, платят штрафы, и у них в части стоимости полюса очень низкие тарифы", - объясняет Светлана Чех.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама