Поиск

Стойбище (2000 г., холст, масло, 70х90)

Фото

Госавтоинспекция провела рейд по соблюдению ПДД в Газ-Сале

03 марта 2021, 11:11

20 минут и 2 административных наказания в виде штрафа за проезд на запрещающий знак. Сотрудники Госавтоинспекции Тазовского района провели рейд по соблюдению правил дорожного движения в Газ-Сале, к которому присоединилась и наша съёмочная группа. 

Два часа дня. Патрульная машина ГИБДД стоит именно на том участке дороги Газ-Сале, по которому должно осуществлять движение большегрузной техники. 

"Есть объездная дорога, по которой они должны осуществлять свои рабочие поездки, но, тем не менее, мы их видим в посёлке, мы их видим в магазинах в наших поселковых, мы их видим около образовательных организаций. Пытаемся с этой проблемой справиться совместно с ГИБДД и с Управлением коммуникаций, работаем", - рассказывает Влада Ятокина, глава администрации села Газ-Сале.

Объездная грунтовка была построена несколько лет назад именно для того, чтобы «тяжеловесы» не разрушали дорожное полотно в самом населённом пункте. Построить - построили, но, как выяснилось, передвигаться даже на запрещающий знак для многих водителей грузовиков - это гораздо удобнее. 20 минут ожидания и вот он - первый нарушитель. 

Спустя несколько минут, в этом же направлении двигается ещё один большегруз. Водителя не смутил даже тот факт, что на трассе стоит патрульная машина со включёнными проблесковыми маячками. Нарушение зафиксировано, водителей приглашают в салон патрульной машины для выяснения обстоятельств. И здесь, как говорят инспекторы, у обоих стандартная отговорка - служебная необходимость либо не заметил знак или его не видно. Хотя вот он - как на ладони.

"Это нарушение требований дорожного знака «Движение грузового транспорта запрещено!». Водителями грузовых автомобилей за данный вид административного правонарушения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 500 рублей за нарушение пункта 1.3 правил дорожного движения, нарушения требований дорожных знаков. И с водителями проведена профилактическая беседа, направленная на недопущение такого рода нарушений", - поясняет Мария Шик, инспектор направления по безопасности дорожного движения ОГИБДД Тазовского района. 

500 рублей - не великая сумма, с учётом того, что за подобное нарушение в Москве предусмотрено наказанием в виде штрафа уже в 5 тысяч. 

"Если автомобиль у нас свыше 3,5 тонн - он является грузовым транспортом и нарушает требования дорожного знака, о котором я уже говорила выше", - отмечает Мария Шик.

Также в этот день инспекторы ГИБДД совместно с представителями муниципальных властей отреагировали на обращения граждан по факту расположенных на территории села несанкционированных стоянок большегрузов. В ходе рейда машины обнаружены. Но знака, запрещающего стоянку, не было.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама