Поиск

Друзья

Фото

Готовится очередной этап проекта «Юнарктика»

20 февраля 2021, 12:25

Школьники района готовятся к очередному этапу конкурса регионального сетевого проекта «Юнарктика» Ямало-Ненецкого автономного округа. Восьмиклассники уже приняли участие в таких этапах, как конкурс визиток, онлайн-игре «Герои Ямала» и конкурсе макетов мемориала славы. 

Конкурс визиток «Истории Отечества достойные сыны» - это первый промежуточный этап сетевого регионального проекта «Юнарктика», который прошёл в декабре прошлого года. Из 14-ти класс-команд образовательных организаций муниципалитета первое место заняли ученики 8 «Б» класса Газ-Салинской средней школы, представив свою команду под названием «Перспектива». 

Также в декабре 2020 года восьмиклассники приняли участие в интеллектуальной игре «Герои Ямала». А уже в январе нового года приступили к изготовлению макетов мемориалов славы городов-героев СССР. В этом конкурсном этапе победила команда «Юные сердца Ямала» 8 «Г» класса Тазовской средней школы. 

"Сейчас у нас начинается следующий этап - это конкурс патриотической песни «патриоты России». На данный момент у класс-команд проходят репетиционные моменты и до 26 февраля они нам сдают видеозаписи, так как всё сейчас у нас проходит в заочном режиме. И с 1 марта по 8 марта конкурсная комиссия подведёт итоги и направит работы класс-команд победителей на региональный этап для участия", - объясняет Ирина Кривая, специалист отдела по молодёжной политике и туризму.

Актовый зал Тазовской школы-интерната. На сцену выходят ученики 8 «Б» класса, представляющие команду «Оптимисты». Участники готовятся к песенному конкурсу «Патриоты России». 

За эту репетицию легендарное «Не верю!» Станиславского прозвучит на сцене не один раз. Екатерина Размерова - и классный руководитель, и режиссёр постановки. Она требует от своих воспитанников точных, строго расписанных по сценарию действий. Условия конкурса - инсценировка песни, поэтому к так называемой массовке - своё особое внимание. 

Вокальную партию исполняет Александра Тэсида. То ли от волнения, что в зале присутствует съёмочная группа, то ли, прочувствовав слова этой песни, у школьницы дрожит голос. Не сразу получается взять высокую ноту… 

Конкурс - дело не простое, хочется удивить комиссию. Поэтому часть постановки остаётся «за кадром». Педагог и восьмиклассники не стали «раскрывать все карты». Впереди осталась последняя генеральная репетиция и съёмка клипа. 

"Наверное, завтра будем уже в костюмах с декорациями всеми. Я не буду пока что говорить, оставим в секрете свою роль", - рассказывает Надежда Вануйто, ученица 8 «Б» класса Тазовской школы-интерната.

Как рассказывают педагоги Тазовской школы-интерната, их воспитанники неплохо выступили в предыдущих конкурсных этапах.

"Я бы сказала, что они выступили неплохо. Сейчас вот округ уже подвёл итоги. У нас команда 8 «Б» класса на четвёртом месте. Я думаю, что мы подготовились неплохо. Мы выступаем в сетевом региональном конкурсе «Юнарктика» ежегодно. В этом году это уже 5 раз проходит в нашем округе", - отмечает Светлана Тутакова, заместитель директора Тазовской школы-интерната.

Конкурсный проект «Юнарктика» состоит из 7 основных этапов. Впереди фестиваль ГТО - сдача нормативов состоится в первой половине марта. 

"Также ещё 2 дополнительных этапа, где команды могут набрать дополнительное количество баллов. Впереди у них ещё конкурс «Фотоохота» - данный конкурс пройдёт в апреле. Региональные организаторы направят задания, и потом ребята будут выполнять его и выставлять свои посты в социальных сетях", - поясняет Ирина Кривая.

Общий итог регионального сетевого проекта будет подведён в мае. Команды-победители, которые войдут в ТОП-13, будут награждены культурно-экскурсионной поездкой по городам России.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама