Поиск

На оленях по тундре

Фото

На этой неделе в округ прибыла очередная партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак»

19 февраля 2021, 12:03

Количество доз вакцины, прибывшей в посёлок - 4800. 130 из них в ближайшее время должны поступить в Тазовскую Центральную районную больницу. 

"Данная партия будет распространена среди жителей посёлка Тазовского - среди тех, кто записался посредством портала Госуслуги, посредством регистратуры на вакцинацию. По мере поступления вакцины в округ и распределения её по районам мы также будем прививать и Гыду, и Антипаюту, поедем в Находку, ну и, конечно, Газ-Сале", - поясняет Вадим Четвертков, заведующий поликлиникой Тазовской ЦРБ.

В 5-ти пунктах, организованных на базах учреждений Тазовского и Газ-Сале, 24 февраля с 9:30 утра начнутся мероприятия по вакцинации пациентов вторым компонентом «Гам-КОВИД-Вак». 

"Все те, кто были вакцинированы ранее, и тем гражданам, которым были выданы памятки, просьба прийти на те пункты, на которых они были вакцинированы. Напомню, что это были организованны группы детских садов, «Ямалкоммунэнерго», Газ-Сале и большой прививочный пункт у нас был организован в МФЦ", - отмечает Вадим Четвертков.

Ежедневно в лабораторию Тазовской ЦРБ поступает от 20 до 50 биоматериалов на выявление коронавирусной инфекции. И, как правило, только один из них бывает с положительным результатом, отмечают врачи. 

"А то и ни одного подтверждённого анализа КОВИД-19. Ситуация во многом стала лучше. На сегодняшний день в стационаре Тазовской ЦРБ пребывает всего лишь 7 человек с новой коронавирусной инфекцией. Амбулаторно на сегодняшний день прошли лечение 14", - уточняет Вадим Четвертков.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама