Поиск

Смородина

Фото

В Газ-Салинской врачебной амбулатории начал работать новый терапевт

18 февраля 2021, 12:27


Медики, которые работают в Газ-Сале уверяют, что в понедельник и вторник в этом коридоре были длинные очереди. Каждый врач принял более 40-ка пациентов.

"Пациентов, конечно, много. Учитывая, что доктора не было давно. Гипертоническая болезнь, нарушение ритма, ОРВИ, пневмония, синуситы, остеохондрозы. Много заболеваний, пациентов много", - рассказывает Елена Комарова, врач-терапевт.

В этот день прием идёт размеренно. Возможно, ажитотаж был из-за «сарафанного радио» - приехал новый терапевт. В Газ-Сале эта ставка была вакантна целых полтора месяца. Елена Комарова из Чувашии. В родных Чебоксарах отработала 23 года. Впервые на Север отправилась в первую волну пандемии. В «КОВИДном госпитале» Тазовского трудилась 4 месяца. Уехала домой, но ценного специалиста очень быстро попросили вернуться. Предложили место в Газ-Сале. Пока Елена Владимировна говорит, что хочет остаться надолго. Пациенты такой новости рады. 

"Вот представьте себе посёлок. Вы здесь живете. И вам надо обратиться к врачу - и некуда. И как вы считаете, нужна больница или нет. Если нет стационара, чтобы дневной стационар всегда работал", - отмечает Иван Терзи, пациент.

С появлением нового терапевта в Газ-Сале начал работать и дневной стационар. С 8 утра и до полудня там проходит лечение 13-ти жителей села. 

Лечение импульсами тока, магнитами, ультрафиалетом - это местный физиокабинет. Там все процедуры теперь тоже расписаны на неделю вперёд.    

Работает и стоматолог. Региона Нурлубаева в Газ-Сале полгода. Приехала из Нового Уренгоя. Говорит, все талоны расписаны на неделю вперёд. Оборудование позволяет лечить кариес, удалять зубы, делать профессиональную гигиеническую чистку. 

"Также часто жалуются на разрушенность зубов.  То, что зубы у них крошатся. Это всё действия нашей местной воды. Желательно кушать готовить, пить и чистить зубы водой покупной именно, а не из-под крана. Ну и наш климат влияет. Мало солнца. Для профилактики надо принимать витамин Д. Что взрослым, что детям", - объясняет Регина Нурлубаева, врач-стоматолог.

Меньше сладкого, больше витаминов. Этот же совет часто даёт и Газ-Салинский педиатр. Чимис Донгак почти 20 лет работала в Тыве и почти 2 года трудится на Севере. 

"С ожирением, избыточной массой тела. У нас - в моём посёлке, где я работала, редко. А тут очень много. Ещё болячки со стороны кожи. В основном часто аллергические", - поясняет Чимис Донгак, врач-педиатр.

А вот на что именно аллергия, и вообще любые другие анализы - там, конечно, берут. Но своей лаборатории в Газ-Салинской врачебной амбулатории сейчас нет. Все образцы отправляются в Тазовский.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама