Поиск

Морошковое лето

Фото

16 «за» и один проект на доработку - районные депутаты обсудили важные вопросы

18 февраля 2021, 11:18

Накануне в большом зале администрации районные депутаты провели очередное заседание. 

Идентичных решений в этот день будет принято немало, но именно это «за» открывает каждое заседание Думы Тазовского района. Первое единогласное в абсолютном большинстве случаев относится к повестке. В ней 17 вопросов. Начинают по традиции - с финансовых. 

"На сегодняшний день бюджет района по доходам в сумме 8 миллиардов рублей. По расходам 8 миллиардов 861 миллион рублей. Дефицит бюджета составляет 861 миллион рублей", - уточняет Елена Гордейко, начальник Департамента финансов Тазовског района.

Уточнение расходной части бюджета произошло в сторону увеличения. На 948 миллионов 878 тысяч рублей. Все вопросы финансистам депутаты задали на заседаниях постоянных комиссий. Обсуждение длилось более 10-ти часов. Поэтому в этот раз решение принимают быстро - единогласно «за». 

"В основном всё пойдёт на благоустройство, на ПИРы, на проектную деятельность, на дни оленеводов, на приобретение техники, на ремонты. В принципе, я думаю, все наши департаменты и управления получат определённые какие-то суммы", - поясняет Ольга Борисова, председатель Думы Тазовского района.

Также средства будут направлены на ремонт домов ветеранов, которые проживают в Тазовском районе, и дорог. Например, этим летом планируется обустроить остановочный карман и стоянку для автомобилей около родильного отделения и поликлиники. А перекрёсток, который расположен неподалёку - расширить.

Далее в повестке - утверждение отчёта о результатах приватизации муниципального имущества за 2020 год. Всего в списке 19 наименований техники и объектов. 

"В отчёте реализации права на приватизацию в разделе №1 присутствовало имущество, которое было реализовано в 2020 году Департаментом имущества, и в разделе №2 - имущество, которое планируется к реализации в 21-ом году. В подразделе №1 - это техника невостребованная в основном муниципальными учреждениями, а в разделе №2 - так же техника, которая не была продана в 2020-ом году, и объекты незавершённого строительства также присутствуют", - объясняет Михаил Воротников, начальник Департамента имущественных и земельных отношений Тазовского района.

Часть вопросов на заседании касалась внесения изменений в Положения об администрациях поселений Тазовского района. Их наделят полномочиями в сфере решения вопросов местного значения в области торговли и муниципального имущества, антитеррористической защиты, избирательного права и обращения с животными. 

"Это всё происходит в рамках продолжающейся реформы, уточнение функций, которые будут исполнять сёла местных администраций на местах", - отмечает Вадим Кочетков, начальник правового управления администрации Тазовского района.

Большая часть изменений по вопросам была одобрена местными парламентариями единогласно. Проект по утверждению порядка предоставления разрешения на осуществление земляных работ на территории района предложили докладчику доработать. Он будет рассмотрен на следующих заседаниях Думы.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама