Поиск

Солнечный день

Фото

В Тазовской средней школе прошёл III районный географический форум «Да здравствует человек путешествующий!»

17 февраля 2021, 16:03

Школьники подготовили путеводители по разным уголкам планеты и рассчитали, сколько стоит путешествие. 

На счету десятиклассницы Лучии Тодерика 5 поездок в разные страны. Среди них Франция, Израиль, Турция, Молдавия, Южная Корея. О последней в этот день девушка рассказывает на географическом форуме «Да здравствует человек путешествующий!». Школьница говорит, что на поездку в Сеул её вдохновило увлечение известной корейской поп-группой. 

"Я всегда решаю спонтанно куда поехать. Я ездила с мамой, и мы вот так вот решили, что этим летом, ну прошлым, поедем в Южную Корею. Больше всего мне запомнилось поднятие на гору Намсан. И мне очень понравился вид с этой горы на весь Сеул. Я планирую поехать в Китай и в Японию. Также я бы хотела поехать в США. Но не настолько сильно, как в Японию", - рассказывает Лучия Тодерика, участница географического форума.

«Страна утренней свежести» - так называется проект Лучии Тодерика. Он не только о том, какие интересные места там можно посетить, но и об особенностях корейского менталитета, их обычаях, кухне. Презентации школьников будут оцениваться в трёх номинациях - «Моя малая родина», «Просторы родины», «Вне границ». 
"В каждой номинации свои критерии, потому что маршруты отличаются. Но, прежде всего, туристический маршрут, он должен быть интересным, он должен быть познавательным. Конечно, приветствуется интересная презентация этого маршрута. С какими-то элементами творчества. Поэтому дети, которые представляют свой туристический маршрут, они должны, как на туристическую ярмарку, представить так, чтобы приобрели этот маршрут", - объясняет Ольга Сафонова, куратор географического форума.

Как всё успеть и не упустить главные достопримечательности. Восьмиклассник Никита Ткаченко поделился своим опытом трёхдневного пребывания в Санкт-Петербурге. А ещё подробно расписал расходы на поездку. Говорит, хотел показать на своём примере, что путешествия могут быть доступными даже с небольшим бюджетом - в меньше чем 10 тысяч рублей. 

"Мой проект «Санкт-Петербург» за 3 дня. Он повествует о том, что любой город, даже настолько заполненный разными достопримечательностями, при огромном желании всё-таки можно посетить за такое непродолжительное количество времени. Это путеводитель. К нему также прилагаются брошюры. И ещё, что можно сказать о моём проекте, в нём подробно расписаны цены, а также сама карта маршрута, которому нужно следовать", - поясняет Никита Ткаченко, участник географического форума. 

Для некоторых школьников это не первое выступление. Никита Ткаченко участвует в форуме во второй раз. На предыдущем восьмиклассник рассказывал про путешествие в Чехию и получил третье место. Проект Лучии Тодерика о поездке во Францию тогда занял первое. 

"Виден рост детей, которые выступали в прошлом году. То есть они уже гораздо увереннее, гораздо интереснее и эмоциональнее рассказывают о своих путешествиях", - отмечает Наталья Антонова, начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы.

Всего гости форума виртуально посетили 8 мест. Участники не только рассказали о путешествиях, но и дали попробовать их на вкус. Школьники угощали гостей блинами, как в деревне Белоногово, и любимым десертом по рецепту из Сингапура. В этом году мероприятие вышло на районный уровень. Представить свой проект приехала одна участница из Газ-Сале. Ещё несколько заочных работ прислали школьники из Гыды и Антипаюты. 

Форум продолжался больше двух часов. По его итогам все участники получили дипломы за первое, второе и третье места в своих номинациях. Ещё юным путешественникам вручили памятные подарки - кружки и блокноты.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама