Поиск

Фото

После вмешательства прокуратуры Тазовского района приняты меры по освобождению незаконно занимаемого жилого помещения.

28 января 2021, 09:15

После вмешательствапрокуратуры Тазовского района приняты меры по освобождению незаконнозанимаемого жилого помещения.

ПрокуратураТазовского района проверила соблюдение законодательства в жилищной сфере.

Установлено, чтожительница с.Антипаюта, являющаяся руководителем Антипаютинскогопотребительского общества, а также состоящая в родственных отношениях с бывшимглавой Тазовского района, проигнорировала условия заключенного в 2008 году садминистрацией района договора о предоставлении ей жилищной субсидии в частиобязательства освободить занимаемое жилое помещение в с.Антипаюта в связи сприобретением 2011 году квартиры в г.Тюмень за счет финансовой поддержки избюджета автономного округа.

По представлениюпрокуратуры района администрацией района подан в Тазовский районный суд иск овыселении получателя субсидии из указанного жилья с признанием правасобственности на него за муниципальным образованием. С учетом данного всудебном заседании заключения прокурора района исковые требования удовлетворенысудом в полном объеме.

По актупрокурорского реагирования виновное должностное лицо администрации района,ответственное за реализацию жилищной политики,  привлечено к дисциплинарной ответственности.   

Исполнение судебногорешения и дальнейшее использование жилого помещения находятся на контролепрокуратуры.

По требованию прокурораТазовского района на местную администрацию возложена обязанность оборудовать натерритории с. Находка канализационные очистные сооружения.

ПрокуратураТазовского района проверила исполнение органами местного самоуправлениясанитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено,что на территории с. Находка отсутствуют канализационные очистные сооружения, асброс сточных вод в поселении осуществляется на придомовые территориимногоквартирных домов, вывоз жидких бытовых отходов не производится, чтосоздает угрозу здоровью граждан.

Порезультатам рассмотрения внесенного прокурором района главе сельского поселенияпредставления надлежащих мер к устранению выявленных нарушений закона органомместного самоуправления не принято.

Вэтой связи суд на основании искового заявления прокурора обязал местнуюадминистрацию оборудовать на территории поселения место для приемки и очиткисточных вод с учетом установленных законодательством требований.

Исполнениерешения суда находится на контроле прокуратуры.

Прокуратурой Тазовскогорайона в пользу пострадавшего от укусов бродячей собаки взыскана денежнаякомпенсация.

Прокуратуройрайона проведена проверка по факту нападения бродячей собаки нанесовершеннолетнего.

Установлено,что 06.08.2020 в результате нападения безнадзорной собаки несовершеннолетнейпричинены телесные повреждения в виде укушенной ссадины правого бедра.

Посколькупроведение мероприятий по обеспечению безопасного проживания населениявозложены на органы местного самоуправления прокуратурой района в суднаправлено исковое заявление о взыскании с администрации муниципальногообразования Тазовский район компенсации причиненного ребенку морального вреда.

Судомтребования прокурора удовлетворены, в пользу пострадавшего взыскано 30 тыс.рублей.

Исполнениерешения суда находится на контроле прокуратуры.

ЖительницеТазовского района назначенное по приговору суда наказание заменено на реальноелишение свободы в связи с нарушением порядка его отбывания.

Тазовскимрайонным судом ЯНАО в мае 2020 года за совершение преступления,предусмотренного ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомоложные показания свидетеля), осуждена местная жительница. Ей было назначенонаказание в виде 9 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием 5 %заработка в доход государства.

Уголовно-исполнительнойинспекцией женщине разъяснен порядок и условия отбывания наказания, также онабыла трудоустроена. Между тем осужденная допустила прогулы по месту работы.

Задопущенные нарушения неоднократно выносились предупреждения о заменеисправительных работ более строгим видом наказания, которые осужденной былипроигнорированы.

Всвязи с уклонением последней от отбывания наказания ФКУ УИИ УФСИН России поЯНАО по согласованию с прокурором Тазовского района обратилось в суд спредставлением о замене не отбытой части наказания в виде исправительных работна лишение свободы.

Сучетом позиции прокурора суд заменил осужденной не отбытую часть наказания налишение свободы на срок 1 месяц 6 дней в колонии общего режима..

ПрокуратуройТазовского района поддержано государственное обвинение по обвинению гражданинав неуплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Прокуратура Тазовского района поддержалагосударственное обвинение по уголовному делу, возбужденному по материалампрокурорской поверки, в отношении местного жителя по ч. 1 ст. 157 УК РФ(неуплата средств на содержание детей).

Установлено, что житель п. Тазовский,обязанный по решению суда выплачивать алименты на содержаниенесовершеннолетнего ребенка и привлеченный за их неуплату к административнойответственности, должных выводов для себя не сделал. В отсутствие объективныхпричин не трудоустроился и к выплате алиментов не приступил. В результате чегообразовалась задолженность по уплате алиментов в общей сумме 200 тыс. рублей.

Постановлением суда в отношении мужчиныприменена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере15 тыс. руб.

Прокуратура Тазовского района в судебном порядке обязаламуниципальные власти предоставить жилье семье, воспитывающей ребенка-инвалида.

Прокуратура Тазовскогорайона провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его жилищныхправ.

Установлено, что семьяпроживает в квартире, которая еще 3 года назад признана непригодной, что даетей право получить новое жилье на условиях договора социального найма.

Прокурор района главе п.Тазовский внес представление об устранении нарушений закона, которое оставленобез удовлетворения.

В этой связи прокурорпредъявил в суд исковое заявление о возложении на муниципалитет обязанностипредоставить семье жилое помещение по договору социального найма.

Судом требованияпрокурора удовлетворены, исполнение судебного решения прокуратурой взято наконтроль.

По иску прокуратуры Тазовского района суд возложил на местнуюадминистрацию обязанность по ликвидации несанкционированных свалок.

Прокуратура Тазовского районапроверила исполнение требований законодательства об охране окружающей средыадминистрацией п. Тазовский.

Установлено, что на 7земельных участках, расположенных на территории  п.Тазовский, организованы несанкционированныесвалки отходов, состоящих из промышленных, строительных и бытовых отходов,различного видового состава и класса опасности, которые размещенынепосредственно на почвенном покрове общей площадью свыше 42 Га.

При этом органом местногосамоуправления должных мер по ликвидации несанкционированных свалок непринималось.

Поскольку по представлениюпрокурора нарушения закона не были устранены, прокурор Тазовского районаобратился в суд с иском о возложении на администрацию п. Тазовский обязанностиликвидировать несанкционированные свалки.

Судом исковые требованияпрокурора полностью удовлетворены. Исполнение судебного решения находится наконтроле прокуратуры района.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама