Поиск

Газ-Cале

Фото

Тазовская центральная районная больница постепенно переходит в прежний режим работы

13 января 2021, 11:46

В ближайшее время, говорят врачи, возобновятся мероприятия по проведению плановых и профилактических осмотров. 

В праздничные дни - 3-го и 6-го января - поликлиника так же работала в штатном режиме. К любому врачу, говорит главный врач Тазовской ЦРБ Эльдар Фараджев, можно было попасть без особого ажиотажа, предварительно записавшись на приём и получив талон. 

"Это не привело к тому, что населения пришло больше - нет. Абсолютно столько же, как было и в предыдущие годы. Я думаю, эта практика закрепится, поэтому - будем работать", - отмечает Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ.

Сокращается и коечный фонд для размещения пациентов с короновирусной инфекцией. Впрочем, как и снижается само число больных. За новогодние праздники таких случаев выявлено 37. 

"Количество госпитализированных пациентов значительно убавилось. То есть у нас на 30 койках в новогодний период находилось порядка 10 пациентов и на сегодняшний день тоже 10 пациентов. Официально закреплённые за учреждением 74 койки, мы даже вышли, если помните, за пределы лечебного учреждения. И на протяжении конец ноября-декабрь потихоньку эти койки сокращались, и мы дошли до своего минимума - 10 коек", - рассказывает Эльдар Фараджев.  

Говорить о снижении или вовсе исключении этого минимума сейчас рано. Эпидобстановка всё ещё остается напряжённой, рассказывают врачи. По-прежнему на базе Тазовской ЦРБ в ежедневном формате ведётся забор биоматериалов на выявление коронавирусной инфекции. Правда там произошли существенные изменения, процедура стала комфортнее для пациентов. 

"Мы вынуждены были перенести пункт забора материала на «ковид-19» с нашего мобильного сооружения в здание поликлиники. При этом несколько пришлось сдвинуть приёмы, поменять маршрутизацию движения пациентов, и нашли возможность осуществлять забор материала в здании поликлиники в отдельном кабинете", - поясняет Вадим Четвертков, заведующий поликлиникой Тазовской ЦРБ.  

Неизменными остались дни и часы сдачи тестов, всю информацию можно получить в регистратуре. Там же выдаются результаты анализов, а они, говорит Вадим Четвертков, гарантировано будут готовы в течение двух дней.

"Время не изменилось, так же с 5-ти часов выделенный час, но, как правило, желающих сдать мазок на «ковид-19» всё-таки больше, и работаем до последнего пациента", - объясняет Вадим Четвертков.

Записываться на приём не нужно, всё проходит в порядке живой очереди. В день число таких пациентов может варьироваться от 30 до 40. Стоимость услуги остаётся на прежнем уровне, то есть 3 тысячи рублей за один анализ. 


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама