Поиск

Разлив

Фото

Глава Тазовского района во время рабочей поездки побывал в Антипаюте

11 января 2021, 14:29

Реконструкция Антипаютинской школы-интерната завершена - итоговый результат проверил Глава Тазовского района Василий Паршаков совместно с подрядчиками и руководителями профильных ведомств. В программе рабочей поездки были и другие пункты.

Одна из главных целей поездки в Антипаюту - осмотр учебного корпуса школы-интерната. Но и в сельском доме культуры проходит не менее важная встреча. Василий Паршаков подводит итоги 2020-го года и ставит цели на 2021. Например, сдать 2 многоквартирника и продолжить работу над улучшением сигнала сотовой связи в селе. 

"Нет дня почти, чтобы мы не решали с Департаментом, но пока этот вопрос непробиваемый. Занимаемся все и по Гыде, и по Антипаюте, и по Тазовскому, и по Газ-Сале. Кроме Находки. В Находке рядом месторождение, поэтому там связь хорошая. В остальных сёлах связь везде плохая. Департамент прорабатывает, как сделать…", - поясняет Василий Паршаков, Глава Тазовского района.

После - торжественное награждение. Василий Паршаков вручает почётную грамоту электромеханику филиала «Аэронавигация Севера Сибири» Александру Бородулину. Он родился в Тазовском. В Антипаюту переехал 50 лет назад и стал первопроходцем в развитии спутникового телевидения и интернета в селе.   

"Когда я сюда приехал, прилетел на гидросамолёте, тогда только они летали. Чтобы добраться от гидропорта, если громко его так назвать, в домик аэропорта была непролазная грязь. Раньше, в 70-ом году, водичку возили на лошади. Помню Вовку, ему водичку заказываешь, он пока везёт, полбочки выплёскивалось. А сейчас машин много в частном пользовании и по обслуживанию населения. А какое жильё строится. Мало, но оно строится. Изменения большие, огромные, но хотелось бы ещё больше людям", - рассказывает Александр Бородулин, электромеханик филиала «Аэронавигация Севера Сибири».

Также в этот день Глава района вручил почётную грамоту Президента России оленеводу «Совхоза Антипаютинский» Вадиму Вануйто. В далёком 1989 году он был учеником пастуха, а уже через 8 лет стал руководить своей бригадой, где и работает до сих пор. 

А это уже Антипаютинская школа-интернат. В здании завершён ремонт и всё готово для того, чтобы вновь принять детей. Учебные кабинеты уже обживают педагоги - знакомятся с новой техникой. Например, в кабинете физики будет работать современная лаборатория для опытов, а в кабинете музыки расставлен полный набор инструментов. Всего 25 классов плюс актовый зал, пищеблок, столовая и спортзал. Там появились тренажёры и отдельная зона для игры в настольный теннис.

"Уже проведены измерения и исследования по линии Роспотребнадзора, Центр гигиены уже проверял. Всё соответствует нормативам. Приезжали специалисты Госпожнадзора, получено положительное заключение. Здание полностью соответствует требованиям пожарной безопасности. Как только получим изменения в лицензию, мы сразу начнём образовательный процесс. Ну, где-то вторая половина января, будем говорить так", - объясняет Алевтина Тетерина, начальник Департамента образования администрации Тазовского района.

Здание, в котором во время реконструкции образовательного учреждения обучались школьники, теперь переоборудуют в спальный корпус. Планируется, что там будут проживать порядка 180-ти тундровых детей. Учебные помещения поделят на спальни, утеплят и завезут новую мебель. 

"Спальный корпус был школой, сейчас мы делаем капитальный ремонт под спальный корпус. Посмотрели, работы ведутся, я думаю, как минимум месяца 2 работы будут вестись, чтобы мы сделали спальный корпус. И из Тазовского детей затем уже перевезём сюда в Антипаюту", - добавляет Василий Паршаков.

Всего в Антипаютинской школе-интернате обучаются 510 детей. Из них пока образовательные учреждения в Тазовском и Газ-Сале посещает 191 ребёнок.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама