Поиск

Охота на песца

Фото

В честь юбилея района возле здания РДК были проведены ярмарка и народные гуляния

07 декабря 2020, 12:45

В минувшую субботу на площади возле Районного дома культуры развернулись народные гуляния, рыбная ярмарка, а для любителей социальных сетей были развёрнуты специальные фотозоны. В общем, «и хлеба и зрелищ всем северянам, пришедшим на праздник, хватило сполна. 

Дома вместо чума, машины вместо нарт, люди в пуховиках, горящие разными цветами гирлянды огней… В их глазах застыло искреннее удивление. Упряжка самых настоящих северных оленей - популярнейшее место для фотосессий. Чтобы попасть на праздник, рогатые бежали по Тазовской тундре целый день. Миссия ответственная, ведь из стада в 4 тысячи голов оленевод Илья Тибичи выбрал именно их.

"Ну, старался на праздник, чтобы оленей белых подобрать. Более-менее. Праздник хороший, весело!", отмечает Илья Тибичи, оленевод. 

Олени, но уже плюшевые, зазывали северян танцевать. Концерт гремед на всю округу! Несколько часов энергичной и патриотичной музыки задавали настроение.

"Мы подготовили яркий концерт для наших замечательных зрителей. Так же игры, конкурсы и забавы. За них будут призы. Так же дарим яркое, весёлое настроение. Есть главный герой праздника - юбилей. Я - северная зима, которая круглый год. И скоморохи. Настроение отличное! Любая зима и пурга растопит сердце в такой яркий праздник", - рассказывает Маргарита Хафизова, артистка. 

В этой палатке - ярмарочные ряды. Традиционно самые популярные товары - свежемороженые ягоды, копчёный сырок и вяленая ряпушка. За последними деликатесами к продавцам «Тазагрорыбпрома» - традиционные очереди. Тазовчане денег не жалеют и берут товары сразу на 3, а то и на 5 тысяч рублей. 

"В очереди стояли минут 30. Рыбы хотелось бы поразнообразнее. Щёкура вяленого вообще нет. Жалко очень, мы так долго ждали. Этой ярмарки. Немного разочаровалась. Ну, цены с каждым годом дорожают на рыбу. А оленина так же - фарш. В том году был по 400 и в этом году по 400. Я вообще люблю Тазовский район, потому что здесь здорово. Замечательная школа, детские сады и люди. И то, что здесь холодно 9 месяцев, я тоже люблю. Кипельно белый снег - показывает класс", - объясняет Светлана Тейфс, жительница посёлка Тазовского.  

"Ягод купила почти всех. Рыбы. Оленину только не купила- я её не люблю. Мне уже много лет. Можно бы и уехать. Но я не хочу из Тазовского уезжать. Он мне родной", - поясняет Эльвира Лялина, жительница посёлка Тазовского.

Кинул в кипящую воду, и готов сытный ужин - это продавцы нахваливают полуфабрикаты от местного производителя. Специально для ярмарки заботливо налеплено почти 100 килограммов пельменей, тефтелей, нафаршировано перцев. Фарш внутри - из местного сырья. Килограмм пельменей стоит 350 рублей.  

"Это надо спрашивать у покупателей. Но мы по такой цене в магазины реализуем. Это без накрутки, да", - уточняет Максим Шарапов, продавец.

Ярмарка, концерт, конкурсы, фотозоны. 3 часа праздника в честь юбилея Тазовского района. В финале народных гуляний - большое лазерное шоу!


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама