Поиск

Блик

Фото

В Тазовском районе ко Дню матери наградят двух тазовчанок

27 ноября 2020, 09:20


Чем больше семья, тем больше поводов для радости! В это воскресение отмечается международный День матери. В Тазовском районе к этой дате будет приурочено награждение двух тазовчанок, удостоенных медалей «Материнская слава Ямала». Нашу съёмочную группу пригласила в гости одна из них и познакомила с прекрасной половиной многочисленных родственников. 

Такие сегодня немодные, но такие важные для семьи фотографии до сих пор бережно хранятся вместе с цветными и не уступают многопиксельным картинкам из телефона. Снимок прямиком из 90-х. Тогда супруги Худи и их четверо детей жили в коммуналке. Было сложно, вспоминает многодетная мама Зоя Пейдувна, но, несмотря ни на что, она была счастлива. 

"Первый ребёнок это, конечно, было волнительно, радостно, первый же всё-таки. Комнатку мы специально делали, всё заклеивали, чтобы было чистенько. Хотели, чтобы они были трудолюбивые, честные, порядочные. Самое главное, чтобы жили по совести. Чтобы честные были, правдивые", - объясняет Зоя Худи.

Ожидания стали реальностью - сегодня дети Зои Худи - состоявшиеся личности. Нашли себя в медицине, нефтяной отрасли и социальной сфере. Уже создали свои семьи. Дочки живут на Крайнем Севере, сын на юге России - в Краснодарском крае.

"Я горжусь своей мамой, потому что она у меня очень трудолюбивая. Именно её трудолюбие и терпение помогли воспитать детей", - отмечает Незко Веденёва. 

Пока взрослые придаются воспоминаниям и смотрят чёрно-белые снимки, новое поколение семьи играет в детской комнате. У Зои Пейдувны 8 внуков. Говорит, в их воспитании старается принимать непосредственное участие - передаёт житейскую мудрость и хозяйские хитрости.  

"Учила готовить, убирать как правильно, как подметать. Она добрая, я с ней каждый день вижусь. Она спокойная. Не ругает меня. Мы болтаем, обсуждаем, что у меня в школе произошло, я ей рассказывают что-то. Посмотрела фильм - рассказала", - поясняет Дарья Ядне.

"Внуков всегда хочется побаловать. За них всегда волнительно, когда я сижу с внучкой, мне всегда волнительно, вдруг я что-то не так сделаю. За детей даже не так переживала! Они же свои, а внуки - тревожно бывает за них", - рассказывает Зоя Худи.

Все самые интересные и насущные темы обсуждаются на кухне семьи Худи. Это самое любимое место в квартире - именно там в выходные за чашкой чая собираются 3 поколения. В это воскресение место встречи будет неизменным. В Международный день матери они уделят друг другу чуть больше времени, чем обычно. Ведь этот праздник назвать своими могут уже и дочери Зои Пейдувны. А большая семья - это самая большая награда и главный подарок в такой символичный праздник.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама