Поиск

------------

Фото

Волонтёры совместно с членами партии «Единая Россия» приняли участие в акции «Спасибо, доктор!»

20 ноября 2020, 11:01

На протяжении всей этой недели они  готовили сладкие угощения для медицинских работников.

3 пакета до краёв заполнены вкусными гостинцами. От кого - от волонтёров. Кому - врачам и санитарам, которые сегодня находятся на передовой. Первая остановка - гостиница «Тазовчанка», переоборудованная под «ковидный» госпиталь. 

"Народ поступает - напряжённо, конечно, повысилось поступление, а так, работаем! Надеюсь, что всё пойдёт к снижению, очень хочется! Чтобы все выздоровели, поправились и меньше болели", - поясняет Галина Перекопская, медицинская сестра Тазовской ЦРБ.

Встречи исключительно на крыльце здания. Самые тёплые слова и пожелания волонтёры сказать успевают. Впрочем, времени на это отводится не много. Сегодня у медиков на счету каждая секунда. Короткие, но необходимые перерывы медицинские работники проводят за чашкой кофе или чая. Гостинцы как раз кстати. Внутри пакетов - пироги, булочки и блины. Последние накануне вечером испёк один из добровольцев.   

"Я знаю, что блины многие любят - это приятно. Их можно съесть со многими начинками: с колбасой, вареньем, сгущёнкой. Это универсальный способ перекусить. Многие врачи, медсёстры и другой обслуживающий персонал сидят на работе допоздна, иногда даже ночью. Поэтому просто хотим сказать искренне - спасибо!", - отмечает Сергей Каленкович, волонтёр.

Очередная остановка - здание центра «Забота». Там волонтёры узнают, что работа по переоборудованию первого этажа ещё ведётся. Так что туда общественники ещё вернутся. Оставшийся пакет с гостинцами они решают передать в пункт сдачи биоматериалов на «ковид», который расположен у Тазовской ЦРБ.

"Для них это было неожиданно, но очень приятно. Я думаю, что приятная неожиданность была для наших врачей. Очень хорошая, добрая акция, мы все с удовольствием решили принять в ней участие!", - объясняет Наталия Грачёва, исполнительный секретарь Тазовского местного отделения партии «Единая Россия».
Пироги для медиков волонтёры развозили на протяжении всей этой недели. В целом в акции приняли участие более 20-ти человек.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама