Поиск

.........................

Фото

Состоялось открытие муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников

19 ноября 2020, 10:24

В этом году в олимпиаде принимают участие 542 ученика из 5-ти образовательных учреждений. 

Каждая школа проводит мероприятия на своей базе, рассадка участников - строго по оранжевым стикерам, соблюдая социальную дистанцию - так в этом году в связи с карантинными мерами проходит открытие муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников. В актовом зале Тазовской средней школы ребята собрались, чтобы получить напутственные слова от преподавателей перед написанием олимпиадных заданий.

Всего на муниципальный этап олимпиады прошли 542 ученика из 5-ти общеобразовательных организаций района. Преподаватели говорят, что результатами подопечных довольны, так как многие из них стали победителями 5-ти, 6-ти и даже 10-ти олимпиад на школьном уровне. 

"На школьном этапе олимпиады мы видим результаты как победителей, так и призёров - только как участников муниципального этапа. По результатам муниципального этапа мы пока ещё ничего не можем сказать, сегодня стартуют олимпиады, надеюсь, что хорошие будут результаты", - поясняет Татьяна Шахтарина, начальник отдела Департамента образования Тазовского района.

Одиннадцатиклассница Катя Кобзева принимала участие в 7-ми олимпиадах, в 5-ти из них стала победителем и прошла на муниципальный этап. Олимпиада для школьницы - опыт, который пригодится при поступлении в ВУЗ.

"Это стрессовая тоже какая-то ситуация, что она заставляет тебя взбодриться, как-то включиться, включить свой мозг, начать работать. Она готовит  к будущему, потому что в будущем, например, в том же ВУЗе будет тоже множество различных таких каверзных ситуаций, когда нужно будет включиться. Я думаю, если пройти на этапы куда-то выше, чем школьный или районный этап, то, насколько я знаю, что есть такие олимпиады, за которые дают плюс при поступлении, если это твой предмет, например, который по твоей специальности, вот. Ну и плюс, если ты готовишься к этим олимпиадам, ты получаешь тоже определённый объём знаний, который, я думаю, пригодится в так же будущем", - рассказывает Екатерина Кобзева, участница олимпиад.

Сразу после открытия школьники пишут олимпиаду по мировой художественной культуре и астрономии. В тех помещениях, где ученики выполняют задания, ведётся видео фиксация и присутствуют общественные наблюдатели, поэтому сомневаться в прозрачности и объективности результатов не стоит.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама