Поиск

Ценный груз

Фото

Тазовский театральный коллектив примет участие в конкурсе-фестивале «Пуровский раёк»

18 ноября 2020, 12:16

Театральный коллектив «Авось» готовится к XX открытому районному конкурсу-фестивалю «Пуровский раёк». Мероприятие приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, тематика постановки - военная.

Театральная постановка по мотивам стихотворения Константина Симонова «Сын артиллериста» посвящена 75-летней годовщине Победы. В спектакле принимают участие актёры тазовского коллектива «Авось» и группа музыкантов. Поэтому театрализация получилась музыкальной - главные герои читали стихи и исполняли песни о войне.

"История эта, на самом деле, происходила во время войны - Симонову рассказал её один офицер. История о двух друзьях. Воспитывали одного сына, майору Дееву он не родной, но он любил его как родного, тем не менее, когда пришла беда, он его посылает на смерть. Несмотря на то, что отец, душа у него болит. А почему вот возникает вопрос, у парней тоже, когда мы начинали репетировать, они говорят, бред - отец сына на смерть. Просто потому что отец сыну, хоть он ему не родной, доверяет как самому себе, знает, что он точно не подведёт и сделает всё как надо", - рассказывает Татьяна Воробьёва, режиссёр Районного дома культуры.

По словам работников культуры, репетиции у них продолжались больше двух месяцев. Спектакль готовят специально к XX открытому районному конкурсу-фестивалю «Пуровский раёк». В этом году он проходит заочно. Видео своей постановки тазовчане должны отправить организаторам до 19 ноября.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама