Поиск

Свет и тень

Фото

Автопарк Тазовских дорожников в этом году пополнился новой специализированной техникой

16 ноября 2020, 12:09


Автопарк Тазовских дорожников в этом году пополнился новой специализированной техникой, в том числе и снегоуборочной. Некоторые машины поступили в район в весенний и летний период, поэтому полноценно проверить их в действии до недавнего времени возможности не представлялось. Сейчас сделать это - самое время. 

"Особенно выделю МКСМку, сейчас построили тротуары, она уже ходит по тротуарам, чистит тротуары, это уже намного лучше стало работать - проще и быстрее", - отмечает Игорь Потёмин, мастер ТМУДТП. 

Две единицы новой техники поставили в муниципалитет весной этого года, одну - осенью. Машины МТЗ и МКСМ начали работу ещё летом на строительстве дорог от улицы Калинина до Пристанской.

"Как поставили на учёт, все сделали, всё оформили, все документы, и уже техника работала через месяц", - уточняет Игорь Потёмин.

Каждый день в зависимости от погодных условий на улицы района выезжают около 15-ти единиц техники. Иногда уборка снега может занимать 8-10 часов. Впрочем, режим работы водителей зависит не только от количества выпавших осадков, часто приходится сталкиваться и с другими трудностями.

"Сложно стало, что много у нас автомобилистов, не дают работать, так и получается, что выходим работать пораньше", - поясняет Игорь Потёмин.

Он знает эту технику, как свои 5 пальцев - Владимир Ромашев уже третий год работает на автогрейдере. Его задача - очищать дорожное покрытие от корок льда, свежевыпавшего снега и снежных заносов. Хоть принцип работы на новой технике не изменился, говорит, что обновлённым стальным помощником в борьбе за чистые улицы доволен. 

"Вот совершенно новые грейдера, мы всего месяц работаем на них. Старая не настолько надёжная - не ломается, новая же. Ну, принцип то один и тот же, марка то одна, просто новые", - объясняет Владимир Ромашев, водитель.

С начала сезона убрано больше 3-х тысяч кубометров снега. По сравнению с ноябрём 2019 года его количество стало меньше, это значительно облегчает работу.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама