Поиск

Разлив

Фото

В Тазовской школе-интернате каждый ученик может найти себе занятие по душе

16 октября 2020, 15:04

Танцевальному коллективу «Нежность» - 20 лет. Объединение работает на базе Тазовской школы-интерната. В образовательном учреждении сегодня работают 4 направления. Это физкультурно-спортивное, художественное, техническое и социально-педагогическое. Кружки и секции посещают более 80% воспитанников образовательной организации. 

Они ещё маленькие, но уже большие молодцы. Эти девочки занимаются в хореографическом объединении «Нежность» Тазовской школы-интерната всего месяц. Но, как говорит их художественный руководитель Валентина Николенко, у каждой есть потенциал. Берёзка, рыбка, мостик и кошечка - те гимнастические упражнения, без которых нельзя приступить к основной части занятия. 

"Если ребёнку нравится, конечно, он будет хорошо заниматься. И они очень старательные девочки. Несколько детей болеют …В танцевальный ходят только трудолюбивые девочки", - отмечает Валентина Николенко, педагог дополнительного образования Тазовской школы-интерната.

Этой весной коллективу исполнилось 20 лет. В «Нежности» - цифра неизменна несколько лет, занимается 54 воспитанницы. «Нежность» - это 4 возрастные группы, одна из них - для начинающих. 

Тройной и через нарты. Это подготовка к этапам в северном многоборье. Наши легкоатлеты - одни из лучших, гарантированно зарекомендовавшие себя на соревнованиях различных уровней. В этот день в зале только один спортсмен - самый стойкий и самый выносливый - находкинец Денис Салиндер. За его плечами уже первенство Тазовского района и школьные олимпиады. 

"Я занимаюсь этим видом 5 лет. Он мне дал выносливость. Мы 9 месяцев находимся в корпусе и забываем, как кидаем аркан - это тоже нам необходимо", - рассказывает Денис Салиндер, ученик Тазовской школы-интерната.

"Дополнительное образование - кружок называется «Национальные виды спорта северного многоборья». Состоит из 5 видов - прыжки через нарты, тройной прыжок, метание тынзяна на хорей, метание топора на дальность и бег с палкой. Мы занимаемся с ребятами 3 раза в неделю в зале. У меня занимаются две группы - младшая и старшая. В данный момент у меня прыгает старшая группа", - объясняет Алексей Сусой, педагог дополнительного образования Тазовской школы-интерната.

Воспитанники Алексея Сусоя представляют район на муниципальных и окружных соревнованиях. Среди уже выпускников есть и чемпионы мировых первенств. 

А это уже территория интеллектуалов. Здесь владения искусственного разума. Роботы - создаваемые детьми, ездящие и ходящие, даже сумоисты - всё собственными руками с применением современных технологий. Возраст воспитанников разный. Руководитель кружка Элла Конищева - ещё один педагог дополнительного образования Тазовской школы-интерната. 

"Важно, чтобы ребёнок, начиная с детского возраста, осваивал это направление. Во-первых, что помогает дополнительное образование - выбрать будущую профессию, закрепить темы из разных предметов. Нам нужна и математика, нам нужны знания по информатике. Потому, что мы обязательно рассматриваем логику - это и дизъюнкция, отрицание. Даже начиная с 6 класса, хотя мы изучаем в 8-ом. И уже применяют эти знания для управления различными устройствами", - поясняет Элла Конищева, педагог дополнительного образования Тазовской школы-интерната.

Шестиклассник Артём Худи - один из тех, кто занимается конструированием роботов. И уже сейчас он может похвастаться своими достижениями. Он собрал киборга - борца, который принёс ему победу в отборочном этапе и выход в финал на международном онлайн-марафоне по робототехнике. 

"Я хочу показать вам программирование, ну, как программируется робот. Самые основные - вперёд, поворот. Чтобы работал один мотор, надо добавить вот эту функцию. И тут можно добавить скорость, например, тут 50, а могу сделать на 100, то есть на полноценные обороты", - уточняет Артём Худи, ученик Тазовской школы-интерната.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама