Поиск

------------

Фото

Новые фрагменты военной истории были найдены с участием тазовчанина

16 октября 2020, 09:16

Командир тазовского отряда «70-ая весна» принял участие в разведочной экспедиции в Волгоградском районе. Поисковики побывали на местах боевых действий Великой Отечественной войны и провели раскопки. 

Мероприятие состоялось в рамках всероссийского проекта «Без срока давности». Он был запущен в этом году и направлен на сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения Советского Союза. К командирам поисковых формирований присоединились и представители следственного комитета. Они фиксировали факты геноцида времен Великой Отечественной войны, по которым в дальнейшем возбуждались уголовные дела. 

"В ходе разведочно-поисковых работ было поднято 9 бойцов рабоче-крестьянской Красной Армии, было найдено 2 медальона. Один из медальонов был прочитан, ведётся поиск родственников. Второй медальон на экспертизе. Так же было обнаружено 3 фрагмента красноармейских книжек. Работа и экспертиза продолжается", - рассказывает Александр Шпилёв, командир Тазовского поискового отряда «70-ая весная».  

Планируется, что поиски возобновятся в следующем году. Возможно, проект реализуют в рамках «Вахты памяти», которая ежегодно проходит в мае в Волгоградской области.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама