Поиск

Хозяюшка

Фото

Приют для собак в Тазовском будет сдан в эксплуатацию позже - строительство ещё не началось

15 октября 2020, 15:47

Сроки выполнения контракта сдвигаются. Приют для собак, площадка под который подготовлена в районном центре, будет сдан в эксплуатацию позже, чем планировалось.

Модульное здание должны были привести в Тазовский и смонтировать до начала сентября. Но подрядчик - фирма «Высокий статус» - затянула с выполнением взятых на себя обязательств. Поэтому планам, обозначенным в первой половине августа, не суждено было сбыться.

"У «Высокого статуса» здание находится в производстве. Ориентировочно с середины августа должны сюда выйти уже длинномеры с модулями. К 1 сентября по контракту здание должно быть сдан", - поясняет Михаил Воротников, начальник Департамента имущественных отношений Тазовского района.

В августе-сентябре площадка под здание была подготовлена. Её отсыпали, огородили забором и покрыли плитами. Муниципалитет со своей стороны работу выполнил. Теперь дело за подрядной организацией с громким названием «Высокий статус».

Почти параллельно с Тазовским работы по строительству собачьего питомника начались в посёлке Яр-Сале Ямальского района. Там готовность объекта сейчас составляет примерно 75%. По периметру приемника выстроен забор, внутри установлены две отдельные зоны с вольерами, отдельное здание котельной. Активно ведутся работы внутри основного сооружения.

"Ведётся монтаж внутренних перегородок, коммуникаций, ведётся монтаж котельного оборудования, до конца недели планируем запустить тепло, чтобы уйти на внутренние работы, на отделку", - уточняет Сергей Метель, представитель фирмы-подрядчика, индивидуальный предприниматель.

Сейчас все необходимые материалы поставлены в Яр-Сале в полном объёме, последние были завезены ещё в сентябре. Для обеспечения своевременного выполнения работ на объекте ежедневно трудятся около 12 человек, среди них монтажники, электрики, установщики котельного оборудования. Все конструктивные работы планируется завершить до конца октября. Далее начнётся расстановка мебели и запуск оборудования для ввода объекта в эксплуатацию.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама