Поиск

....................

Фото

На Крайнем Севере вырастили арбузы и дыни

15 октября 2020, 11:33

Фото с сайта vir.nw.ru

Сотрудники Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова сравнили, как вырастают дыни, арбузы и кабачки одних и тех же сортов на Кубани и Крайнем Севере.

Эксперимент провели в Краснодарском крае на полях Кубанской станции и в Мурманской области на Полярной станции. На севере эксперимент ставили в весенне-летних теплицах без дополнительных затрат на отопление и освещение.

Для эксперимента ученые подобрали скороспелые холодоустойчивые формы бахчевых культур с отличными вкусовыми качествами. Ставку сделали на длинный полярный день: предполагалось, что некоторые генотипы будут отзывчивы на отличную инсоляцию в условиях полярного дня и дадут хороший результат.

Итоги первого года эксперимента подвели в октябре, - сообщает vir.nw.ru. Лучше всего себя зарекомендовали дыня «Южанка», арбузы «Сюрприз» - с ярко-желтой мякотью и «Подарок солнца». Северные плоды созрели в ожидаемый срок, по весу, вкусовым качествам и биохимическому составу практически не уступали плодам тех же сортов, выращенных на Кубани.

Результаты проведенного отбора будут проверены в тех же условиях еще несколько раз.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама