Поиск

Фото

«Арктический десант волонтёров Победы» прибыл в Тазовский

14 октября 2020, 14:32

Накануне вечером волонтёры Победы из Салехарда, Ноябрьска и Лабытнаног прибыли в Тазовский. Сегодня общественники уже начали свою работу. В планах: знакомство с муниципалитетом и помощь ветеранам. 

Активисты посетили районный центр в рамках масштабной акции «Арктический десант волонтёров Победы». Благодаря проекту, добровольцы посещают труднодоступные поселения Ямала и делятся своим опытом. Сегодня эта схема успешно работает, несмотря на режим повышенной готовности, действующий в регионе. Например, не так давно общественники вернулись из посёлка Сюнай-Сале Ямальского района. Там они пообщались с подрастающим поколением, оказали посильную помощь образовательным учреждениям и пожилым людям. В Тазовский район они приехали с этой задачей. 

"Мы собирались сделать ремонт в Газ-Сале у пожилого человека, но снова внеслись корректировки по пандемии. Мы всё равно приехали в магазин стройматериалов. Приобретем всё необходимое для ремонта, и в более благоприятное время муниципальный штаб «Волонтёров Победы» Тазовского района уже сделает ремонт", - рассказывает Бэлигма Ринчинова, председатель регионального отделения всероссийского движения «Волонтёры Победы» по ЯНАО. 

Завтра волонтёры отправятся на местное кладбище и осмотрят могилы ветеранов. Обсудят необходимые восстановительные работы. Культурная программа тоже запланирована: добровольцы посетили краеведческий музей. В планах попасть и в мерзлотник «Тазагрорыбпрома».

"Как у регионального координатора движения, у меня цель была, чтобы волонтёры познакомились между собой, потому что сейчас приехали ребята из города Лабытнанги и Ноябрьска. Они впервые в этих краях! Чтобы было взаимодействие. Потому что второй год подряд мы в лидирующих позициях в рейтинге движения «Волонтёров Победы» и это огромная победа и заслуга в том числе и Тазовского района", - объясняет Бэлигма Ринчинова

В прошлом году ямальские «Волонтёры Победы» были признаны лучшими в России. За это время они провели десятки акций и реализовали множество проектов. Например, участвовали в организации памятных мероприятий и помогали заботиться о ветеранах. 

"Волонтёры Победы в Тазовском районе появились сравнительно недавно, но достаточно прочно и активно существуют в нашем районе, совместно с ними проводится большое количество мероприятий в течение года. Это интеллектуальные игры, исторические квесты, акция «Красная гвоздика» и другие акции и мероприятия!", - отмечает Александр Шпилёв, специалист отдела МБУ «Молодёжный центр».

Сегодня в Тазовском районе к движению «Волонтёры Победы» уже присоединились более 30-ти человек.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама