Поиск

Амплитуды вечности

Фото

Детские качели - любимое развлечение или опасный аттракцион?

14 октября 2020, 14:14

Ответить на этот вопрос попытались тазовские общественники. Они посетили площадки, где установлены качели на жёсткой сцепке. Таких в районном центре оказалось 3.

К состоянию детских площадок они относятся по-взрослому серьёзно. Осматривают тщательно, проверяют лично. В этот день общественники и представители администрации посёлка особое внимание уделяют состоянию качелей. Именно они - на жёсткой сцепке и без ограничителей - стали причиной серьёзной трагедии в Перми. Ребёнок упал, когда делал «солнышко». Об этом через соцсети сообщила жительница посёлка, она же рассказала - не все качели на тазовских площадках соответствуют требованиям безопасности. 

"Мы сегодня поверили, у нас таких качелей немного, на территории посёлка у нас всего их на детских площадках 3. Мы все их посмотрели, но «солнышко» на них, как крутил ребёнок, невозможно крутить, то есть они достаточно безопасные. Хотя, в принципе, по безопасности на детских площадках речь сейчас идёт о том, чтобы качелей на жёсткой сцепке вообще не было", - объясняет Елена Лиханова, председатель общественной палаты Тазовского района.

Пушкина, 25 - там две конструкции на цепочке и одна с ограничителем. Ленина, 1 - качели есть, но всё безопасно, говорят участники проверки. Основание надёжное, элементы закреплены. Пункт третий - Калинина, 1а - пара замечаний.

Завершает проверку площадок двор дома №15а по улице Калинина. Там - горки для разного возраста, карусели, игровые элементы - качелей на жёсткой сцепке нет. Но посетить этот адрес представители специальной комиссии решают по другой причине - чтобы оценить, устранены ли замечания, выявленные по итогам предыдущей проверки.   

"Мы летом осматривали детские площадки, все осмотрели, какие есть. Даже в поселениях тоже прошлись, «народные контролёры» тоже посмотрели все детские площадки. Провели субботники на детских площадках - тоже летом убирали. Хочу сказать, что всё нормально. Вот, судя по летнему осмотру. Сейчас мы проехались, управляющие компании, которые обслуживают эти качели - очень неплохо. На площадках чисто, всё в норме. Настилы все на месте.  Мы не увидели таких нарушений - прям, что всё плохо - нет, всё хорошо. Мы довольны, претензий никаких нет", - отмечает Наталия Грачёва, исполнительный секретарь Тазовского местного отделения ВПП «Единая Россия».

На сегодняшний день на балансе администрации посёлка находятся 33 детские площадки. Их обслуживанием по контракту занимается компания «МИК». Остальные - их 13 - в ведении управляющей компании или ТСЖ. Часть из них - в том числе и площадку на Калинина, 15а - также планируется передать на баланс поселковой администрации.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама