Поиск

Находкинское месторождение

Фото

Первыми по мосту через Пур не проедут, а пробегут ямальские спортсмены

13 октября 2020, 14:22

Одним из самых ярких событий недели и всего месяца без сомнения станет открытие долгожданного моста через реку Пур. Уже в пятницу 16 октября он официально будет сдан в эксплуатацию. На мероприятие приедут первые лица региона во главе с Губернатором, жители Тазовского района и, конечно, корреспонденты «Студии Факт». До того как красная ленточка будет перерезана, по мосту пробегут легкоатлеты во главе с именитой спортсменкой тазовчанкой Юлией Юдиной.

"Я очень рада, что 16 октября нам предстоит это долгожданное открытие моста, к которому мы уже готовимся. Мы со спортсменами решили организовать забег по мосту, будем одними из первых, кто пробежит по этому мосту. Даже ещё никто не ходил, не ездил, и мы будем первые", - поясняет Юлия Юдина, спортсменка.

Спортсмены стартуют 16 октября в 10 часов утра со стороны микрорайона Коротчаево. В забеге примут участие более 100 человек из Тарко-Сале, Лимбяяхи, Уренгоя, Газ-Сале, Коротчаево и Тазовского. Всем им предстоит преодолеть километровую дистанцию. То есть пробежать от одного края моста до другого.

"У нас представители из Тазовского - это мои все друзья, знакомые, с которыми мы не раз соревновались. Которые выезжали на окружные, представители всероссийских соревнований. Поэтому мы будем открывать и представлять честь Тазовского района. То есть мы привлекаем по максимуму наших спортсменов, чтобы пробежать, чтобы показать какие мы молодцы, какие мы первые, и это долгожданный мост уже открыть", - отмечает Юлия Юдина.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама