Поиск

---------------

Фото

Большим спортивным марафоном отметили в Тазовском день физической культуры и спорта

15 сентября 2020, 14:24

День физической культуры и спорта приходится на вторую субботу сентября. Программу открыл турнир по мини-футболу, после его завершения на стадионе рядом со средней школой прошла детская эстафета. Параллельно все желающие могли выполнить нормативы комплекса ГТО.  

На поле спортивной битвы они выходят во всеоружии. Тренировались трижды в неделю, хорошо сыгрались и готовы делиться секретами футбольного мастерства. 

"Нужно просто видеть площадку, открываться, бегать, давать пасы", - отмечает Ринат Бухарин, капитан команды «Ямалспас».

Капитан команды «Ямалспас» Ринат Бухарин - был под десятым номером - играет в защите. Говорит, своя сборная в отряде появилась года 2-3 назад. Играют больше в удовольствие, но в этот день рассчитывали только на победу. Всего в турнире по мини-футболу участвовали 3 сборные - «Школьники», «Молодёжь» и «Ямалспас» - фавориты соревнований. Два тайма по 15 минут, в каждой команде - по 5 человек. Первый матч - «Ямалспас» против «Школьников». Несколько острых моментов и вот - первый гол, на 8-ой минуте его забили школьники. Соперники отыгрались уже через минуту. 

В этом виде спорта, говорят игроки, важны координация и выносливость. За один такой матч футболист пробегают до 20-ти километров - выдержит не каждый.

"Естественно, там и тактика игры, и скорость игры, и динамичность. Чем меньше площадка, тем больше бегают. Ну не то что больше бегают, а быстрее смена позиций, атака, нападение. В большом футболе атака может идти много минут, а мини-футбол - он более такой динамичный, зрелищный", - поясняет Виктор Мальков, организатор соревнований.

Итог первого тайма - 2:1 в пользу «Школьников» - заставляет соперников понервничать. Но уже во втором «Ямалспас» отыгрывается и, несмотря на ещё один пропущенный, выходит победителем со счётом 7:3. «Молодёжь» пока в качестве зрителя, но к турниру готова, отмечает капитан сборной.

"Сильные соперники, будем сражаться до победного. Чтобы были открыты игроки, не закрывались, не стояли на месте, бегали, ну и всё - и нужно выигрывать, забивать, забивать", - объясняет Демис Делибалтов, капитан команды «Молодёжь».

Уважение к соперникам - вот главное, о чём должен помнить каждый игрок, выходя на поле, говорит главный судья соревнований Игорь Георгиев. Отмечает, что футбол - вид спорта в Тазовском популярный, но возможность заниматься им круглый год есть не всех.

"Очень тяжело сейчас собрать, потому что дети учатся в много смен, они все в разное время учатся, залы переполнены у нас, тяжело собраться. Есть дети, желание есть, родители хотят, приводят, звонят - «Возьмите, возьмите». Не можем взять, нет у нас возможности.  Наши площади здесь рассчитаны - настольный теннис, волейбол - тоже потолки не те, я имею ввиду залы, где мы занимаемся, единоборства может быть. А игровые виды спорта - у нас забито всё", - рассказывает Игорь Георгиев, главный судья соревнований.

По результатам турнира победителем стала сборная «Ямалспас», серебро - у «Школьников», «Молодёжь» заняла третье место. После завершения серии встреч на стадионе прошла детская эстафета, в которой приняли участие 3 команды.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама