Поиск

Прыжки через нарты

Фото

Ездить на самокатах и роликах теперь придётся по правилам

15 сентября 2020, 12:05

Фото из открытых интернет источников

Минтранс разработал правила дорожного движения для самокатов, гироскутеров и моноколес. Всю технику объединили в группу техника «Средства индивидуальной мобильности». По данным «Российской газеты», в список также включили роликовые коньки, скейтборд и лыжи.

В новых правилах указано, что дети и сопровождающие их взрослые могут ездить по пешеходным дорожкам и тротуарам. При движении в таких местах скорость не должна превышать 20 км/ч – на уровне с пешеходами. Остальных «переселяют» на велодорожки.

На правый край проезжей части Минтранс разрешил выезжать, если только средство мобильности оборудовано тормозами, фарой и катафотами. В темное время суток любители роликов, скейтов и моноколес должны ездить с фонарем или фарой.

Кто будет следить за соблюдением этих требований пока непонятно. «Российская газета» отмечает, что в ГИБДД не поддерживают причисление роликов и скейтов к «Средствам индивидуальной мобильности». А глава «Союза пешеходов» Владимир Соколов категорически против передвижения по тротуарам. Он заявил, что в прошлом году произошло 140 наездов электросамокатчиков на пешеходов. При этом владельцы такого транспорта обычно скрываются после наезда и не несут никакой ответственности.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама