Поиск

Фото

В Тазовском началась очередная заявочная компания на отдых и оздоровление детей.

06 августа 2020, 15:47

Успеть запрыгнуть в последний вагон, вернее, чартерный самолёт уходящего лета! В Тазовском началась очередная заявочная компания на отдых и оздоровление детей.  Для нашего района округом выделено около пятидесяти путёвок в Крым! На черноморском побережье смогут отдохнуть дети в возрасте от 7 и до 17 лет.

Они уже сложили в чемоданы свои купальники, шорты и майки. Теперь осталось дождаться вылета. До часа «Х» чуть больше недели. Путёвки в Крым за семьей Ядне, где растут пять детей, уже закреплены. На море поедут старшие – Лейла, Арина и Николай. Мия и Богдан ещё слишком маленькие, чтобы путешествовать без мамы.

«Мы думаем, что море будет прозрачным. И очень тёплое. И мы будем в нем купаться. Будет классно», - надеятся Лейла и Арина Ядне.

«У нас маленькая жилплощадь, дети постоянно дома. И еще же коронавирус, самоизоляция с весны. Мы уже на срывах. Ругаемся. И вот вчера счастливый звоночек. Нам позвонили. Я бежала домой, чтобы детей обрадовать. И сама, конечно была рада. Что наконец-то они могут отдохнуть, и я немножко отдохну от них», - поделилась многодетная мама Русина Ядне.

До 15 августа всем детям нужно получить справку с диагнозом «здоров». Из-за коронавируса медосмотры будут проводиться на дому. Планируется, что проезд в Новый Уренгой, а затем перелет в Крым чартерным рейсом, будет бесплатным и централизованным. Так что вся путёвка обойдется родителям в ноль рублей ноль копеек. Вся информация о предстоящих выездах обрабатывается в этом кабинете. На календаре дата первого вылета Тазовских детей в Крым отмечена зеленым цветом. Ирина Кривая курирует сбор групп. Говорит, кроме многодетных семей, на путёвки могут рассчитывать и другие категории граждан. Например, одарённые дети.

«Они должны подтвердить свое участие в различных конкурсах, муниципальных и региональных. Это должны быть победители или призёры. Так же добавилась такая категория, как дети волонтёров, которые работали в период пандемии. И отработали не менее 50 часов, либо участвовали в акции «Мы вместе!». А также это дети работников Роспотребнадзора, которые работали в данный усиленный момент», - поясняет специалист отдела управления культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики и туризма Ирина Кривая.

Все документы можно подать дистанционно на портале Молодёжного центра. Там же есть контактные номера телефонов. В общей сложности, в Крым отправятся 44 ребёнка из Тазовского района. Первая смена в лагере «Смарт Кэмп» начнётся 15 августа. Вторая в лагере «Мандарин» с 5 сентября.

«На данный момент, как мы уже видим на нашем сайте, что свободных мест нет. Но можно встать в резерв. И в лагерь «Мандарин» остаётся еще 8 свободных мест», - добавляет Ирина Кривая.

Как уточняют специалисты, из-за пандемии дети будут находиться исключительно на территории лагеря. Экскурсии и визиты гостей запрещены. Впрочем, многодетная мама Русина Ядне уверена, развлекательной программы, бассейнов и моря хватит, чтобы дети хорошо отдохнули перед школой.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама