Поиск

___________________

Фото

Зеленый коридор и сплошное безZOOMие. Ямальцы улетают в Краснодарский край

04 августа 2020, 14:06

Сегодня , 3 августа, 494 ребенка из всех муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа отправляются на отдых и оздоровление в город Анапу Краснодарского края на 21 день. Сопровождать детские группы будет 26 человек. Прямые чартерные вылеты для 520 человек в Анапу организованы из Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда. Во время перелёта детей к месту отдыха сформированы автоперевозки в дезинфицированных транспортных средствах по кратчайшим маршрутам, в аэропортах дети пройдут по «зелёным коридорам» с учётом минимальных контактов с посторонними. База культурно-оздоровительного центра «Премьера» также подготовлена с учётом всех санитарно-эпидемиологических требований. Созданы необходимые для постоянной дезинфекции условия, в том числе обеззараживание воздуха и помещений, работа персонала с использованием средств индивидуальной защиты и другие.

Впервые на базе «Премьеры» детей ждут вожатые «Содружества вожатых Ямала». Этот педагогический коллектив зарекомендовал себя как ответственный и надёжный. Дети часто называют ямальских вожатых своими старшими братьями и сёстрами.

«Мы готовы начинать наше лагерное лето в «Премьере». Обо всем, что с нами происходит, будем рассказывать в группах нашей смены ВКонтакте и в Инстаграм. Аниматоры информационной службы расскажут вам, где мы живём, как расположились, что кушают и чем каждый день занимаются наши ямальские детишки», — рассказал руководитель «Содружества вожатых Ямала» Максим Артёмов.

Основной идеей смены «станет возможность заняться тем, что важно, что приятно, что нужно. Лето, тёплое море, жаркое солнце и отличное настроение. Никакой дистанционки и сплошное безZOOMие».

Готовность базы к приезду детей проверил директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин вместе со спецпредставителем, специалистом в области детского отдыха и с большим опытом работы в данной сфере Олегом Домашниковым. Олег Геннадьевич останется на территории лагеря в течение всей смены в качестве спецпредставителя от региона.

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама