Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 12 августа 2020 года прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный и восточный 15-17 м/с, порывы 23-28 м/с. Температура ночью +8…+13°C, днём +13…+18°C, местами до +20…+25°C. Переменная облачность, дождь, гроза. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

Рыбацкие пески (1999 г., холст, масло)

Фото

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в муниципалитете главный врач Тазовской ЦРБ назвал стабильной

29 июля 2020, 12:08

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в муниципалитете главный врач Тазовской ЦРБ Эльдар Фараджев назвал стабильной.

Большинство северян переносят болезнь относительно легко. Количество тяжелых случаев постепенно уменьшается. Они регистрируются в среднем один раз в неделю.

«Я бы сказал, что именно те, кто тяжело болеет - это поздно обратившиеся. Происходит обращение с двухсторонней пневмонией. Этим и обусловлена тяжесть их состояния. Как только видим такую диагностику, тут же бортом санитарной авиации житель эвакуируется в ЛПУ иного уровня. В частности, это может быть или Новоуренгойская ЦГБ, или Ноябрьская ЦГБ, либо Салехардская окружная клиническая. По статистике больше легкие формы проявления. И это радует. Еще очень радует то, как тазовчане относятся к мерам безопасности. В общественных местах, особенно в магазинах, все жители носят средства индивидуальной защиты», - рассказывает Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ. 

Тазовчане с легкими формами течения коронавируса лечатся в местном инфекционном отделении и отделении сестринского ухода. Сейчас заняты все койки. Половина из них, по словам Эльдара Фараджева, отведена для антипаютинцев. Напомним, в Тазовский для обсервации отдельным рейсом были доставлены жители этого села, ранее контактировавшие с двумя заболевшими. Предположительно, в северное село инфекцию завезли пассажиры рейса из Нового Уренгоя. Параллельно в районе производится тестирование на Ковид-19. 

«Пока проводится 30 исследований в день. Мы понимаем, что число возвращающихся будет все больше и больше. Благодаря поддержке администрации Тазовского района и его главы было выделено отдельно стоящее помещение, которое мы оборудовали именно для забора биоматериала и  исследований. Сейчас ведутся переговоры с компаниями ТЭК для приобретения еще одного. В два раза увеличим нагрузку на лабораторию», - говорит Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ.

На этой неделе Тазовская поликлиника по-прежнему продолжает работать только в формате оказания экстренной помощи. Но уже с 3 августа здесь начнут проводить медицинские осмотры населения. А еще через неделю все врачи вернутся к плановому приему пациентов.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама