Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 12 августа 2020 года прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный и восточный 15-17 м/с, порывы 23-28 м/с. Температура ночью +8…+13°C, днём +13…+18°C, местами до +20…+25°C. Переменная облачность, дождь, гроза. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

Лиственница (2002 г., холст, масло)

Фото

Район активно готовится к выборам депутатов местного парламента

27 июля 2020, 12:50

Район активно готовится к выборам депутатов местного парламента. До 31 июля кандидаты, которые вступили в предвыборную гонку, должны подать в избирком полный пакет документов. Параллельно проводится проверка предоставленных сведений. 
Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Тазовского района, на котором рассматривались документы кандидатов. В сегодняшнем списке четыре фамилии. 

«Если говорить о кандидатах, то есть представители рыбозавода, учителя, врачи, представители бюджетной сферы, культуры, предприниматели. Но самый большой процент участников это все-таки врачи», - говорит Евгений Марков, председатель территориальной избирательной комиссии Тазовского района.

Изначально на 15 мандатов районной думы претендовали 36 человек. Но трое уже сошли с дистанции. Что касается партийных списков, то сегодня самый длинный у «Единой России». В нём пятнадцать человек. У ЛДПР семь кандидатов, у КПРФ - два. Остальные самовыдвиженцы. Им предстоит собрать подписи избирателей. Кстати, на этих выборах нужно заручиться поддержкой всего-то десяти человек. На выборы идут 70% действующих депутатов районной Думы. Агитация уже началась. Чуть позже всем будет предоставлено и равноценное бесплатное эфирное время на местных радио и телевидении, а также печатная площадь в газете.

«Большинство фонд создали и они, возможно, планируют изготавливать печатные агитационные материалы. Возможно, это связано и с нынешними условиями, что ограничены условия проведения коллективных встреч», - рассказывает  Евгений Марков, председатель территориальной избирательной комиссии Тазовского района.

Конкуренция – чуть больше двух человек на место. Важно, что теперь жителям Газ-Сале и Находки предстоит конкурировать с Тазовчанами и наоборот. В районе поменялась структура избирательных округов. Их количество снизилось с шести до четырех. 

«Теперь два Тазовских округа. Нет Газ-Салинского, нет Находкинского округа. Газ-Сале присоединилось к части поселка Тазовский и Находка, вместе с Тазовской и Находкинской тундрой присоединились к другой части поселка Тазовский. Таким образом, у нас два больших Тазовских округа, по пять мандатов», - поясняет Евгений Марков, председатель территориальной избирательной комиссии Тазовского района.

Отдельными остались Антипаютинский и Гыданский округа. Как отмечает Евгений Марков, реформа была произведена, чтобы на каждый мандат приходилось равное число избирателей. Сегодня это по 745 человек. При этом важно отметить, что ехать для голосования в Тазовский жителям Находки и Газ-Сале не нужно.

Уже сегодня в избиркоме готовятся к досрочному голосованию на межселенной территории. Оно начнется с 23 августа. Свой выбор должны сделать порядка двух с половиной тысяч тундровиков. Так же со 2 сентября начнется досрочное голосование в помещениях участковых комиссии.

Как уточнил Евгений Марков, единый день голосования (напомним, он назначен на 13 сентября) будет растянут на три дня. То есть с пятницы по воскресенье. Причина – пандемия. Поэтому избирателям будут мерить температуру, выдавать одноразовые перчатки, маски и ручки. Потоки людей разделят на вход и выход. В общем, процедура будет чем-то похожа на прошедшее 1 июля голосование по поправкам в Конституцию страны.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама