Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 12 августа 2020 года прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный и восточный 15-17 м/с, порывы 23-28 м/с. Температура ночью +8…+13°C, днём +13…+18°C, местами до +20…+25°C. Переменная облачность, дождь, гроза. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

Весна

Фото

Рыбаки Тазагрорыбпрома доставили на базу в райцентр очередную партию рыбы

24 июля 2020, 14:45

Рыбаки Тазагрорыбпрома доставили на базу в райцентр очередную партию рыбы. Улов составил порядка 25 тонн. В основном это, так называемая, чёрная рыба: плотва, щука и язь. Ещё у предприятия пополнение флота. 


Судно полностью автономно. Его грузоподъёмность 100 тонн. «Полярная звезда» прибыла в Тазовский из Тобольска по договору аренды. Срок будет напрямую зависеть от того, как покажет себя самоходный рефрижератор в условиях летней путины. В первый рейс «Полярная звезда» отправится уже скоро. 

«Судно полностью функционально. Планируем на будущий год поставить морозильное оборудование и задействовать и при вылове рыбы, и при транспортировке. В этом году планируем задействовать для сбора рыбы», - говорит Алексей Бороздин, главный инженер ООО «Тазагрорыбпром». 

Пока же весь улов в Тазовский доставляет сухогрузный теплоход «Верный». На базу предприятия прибыла очередная партия свежевыловленной и замороженной рыбы, а это порядка 25 тонн. 

На сегодняшний день в морозильных цехах «Тазагрорыбпрома» уже хранится 230 тонн продукции, рассортированной по видам и упакованной в пакеты. 

Работники предприятия надеются, что до окончания путины ещё будет массовый ход рыбы. Весь улов предназначен для реализации, как за пределами района, так и для жителей Тазовского. Её коптят и вялят в одном из цехов «Тазагрорыбпрома». Есть свежая продукция и в местном магазине «Сэври». 

«Сырок холодного копчения (прилов) – 220 рублей, сырок вяленый – 300 рублей за килограмм. Плотва – 90 рублей и язь крупный – 125. Рыба вся расходится, пользуется спросом», - говорит Светлана Барсукова, продавец магазина «Сэври» .

Также пользуется спросом и свежезамороженная рыба. Правда сейчас, объясняет Светлана Барсукова, ассортимент небольшой. В наличии плотва и щокур-прилов. Есть полуфабрикаты: рыбный фарш и котлеты.

Как рассказывает продавец, покупатели всегда ждут именно свежую рыбу. Особенно популярна у тазовчан ряпушка. Её разбирают чуть ли не мешками и завозят в магазин до трёх раз в день.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама