Поиск

Над краем земли

Фото

Поправки в Конституцию - поддержка коренных жителей

29 июня 2020, 11:41

Более 70% жителей Тазовского уже приняли участие в голосования по внесению изменений в Конституцию страны. Таковы данные на 15 часов воскресенья. Всего на Ямале по данным окружного избиркома «галочки» в бюллетенях поставили почти 166 тысяч человек - это около 45% от общего числа внесённых в списки участников голосования.

В Тазовском районе работают 8 участков. Все они открылись ровно в 8 утра 25 июня. Уже на следующий день - 26 июня - свой голос отдал депутат Государственной Думы Григорий Ледков. Он посетил участок №1103, расположенный по адресу: 

"Многие вопросы - это социальные вопросы, вопросы гарантий сохранения семьи, дети. Конечно, об этом много сказано, это очень важно для каждой семьи, для каждого человека, для каждого тазовчанина. Кроме того, я, работая президентом ассоциации коренных малочисленных народов, в этом качестве участвовал в рабочей группе по поправкам в Конституцию, и, конечно, мы КМНС - Арктика, Сибирь, Дальний Восток - приветствуем именно то, что пункты гарантий КМН и дополнительные понятия, расшифровка - когда говорится о всех национальностях, сохранили статью о том, что в соответствии с международным правом гарантии КМН остаются, это приоритет, это защита по отношению к оленеводам, рыбакам, охотникам. И мы говорим о том, что коренные малочисленные - мы приветствуем эти поправки, и они нам нужны", - объясняет Григорий Ледков, депутат Государственной Думы РФ.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама